Новый икорник обеспечит Карелию собственным посадочным материалом

Новый икорник в Республике Карелия, Россия, способствует формированию независимого сектора аквакультуры в этой части страны, заявил губернатор области Артур Парфенчиков.

Новый рыбозавод ориентируют на производство сеголеток форели и форелевой икры. Оба продукта весьма востребованы в Карелии, но местные аквакультурные хозяйства вынуждены импортировать его, в основном, из Норвегии, потому что два икорника, находящиеся в настоящее время на территории республики, производят мальков только в целях восстановления популяции, и этого количества не достаточно.

Икорник строится в рамках комплексной схемы развития аквакультуры в Карелии в период с 2017 по 2020 год, отметил Парфенчиков. В ней говорится, что некоторые объекты “рыбного кластера” должны быть созданы в регионе в течение ближайших трех лет.

Кластер должен включать в себя 15 предприятий аквакультуры, по крайней мере, два комбикормовых завода и некоторых рыбоперерабатывающие предприятия, говорится в документе. Новый икорник описывается как “выборочный селекционный центр” для местной промышленности в области аквакультуры, хотя не указано, в каких количествах станет производиться икра и выращиваться мальки. Однако, считается, что этот фонд сможет полностью заменить количество сеголетков форели, которое сегодня импортируется в регион.

По плану коммерческая эксплуатация предприятия начнется в 2020 году.

——

www.hatcheryinternational.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Россия выставит рыбоводческие угодья на аукцион

«Русская Аквакультура» поднимает производство лосося

«Русская аквакультура» продвигается на китайский рынок

Культура клариевого сома удвоится в Ленинградской области

Известные рыбоводные фермы РФ со спутника

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *