Культура клариевого сома удвоится в Ленинградской области

Технология УЗВ по выращиванию клариевого сома развивается в Ленинградской области
Технология УЗВ по выращиванию клариевого сома развивается в Ленинградской области

После реконструкции в Волосовском районе разместилось предприятие по выращиванию вида Clarias gariepinus. Благодаря софинансированию по государственному гранту на развитие семейных животноводческих ферм (1,2 млн рублей), удалось организовать систему культивирования замкнутого водоснабжения.

Планируется повысить с 45 до 80 т в год производство сома в Ленинградской области.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, Сергей Яхнюк отметил: «Открытие современного рыбоводного хозяйства с использованием экологичной установки замкнутого водоснабжения позволяет не только увеличить общие объемы производства рыбной продукции, но и развивает новые направления в отрасли, создаёт точки роста, новые рабочие места».

В области трепетно относятся к развитию фермерских хозяйств. Реализация программ поддержки позволила повысить объем крестьянской продукции в 2,5 раза.

Пионером в выращивании клариевого сома в УЗВ на Северо-Западе России и, в частности, в Ленинградской области, стала Рима Петрова, организовавшая хозяйство в 2007 году. В подобных системах с рециркуляцией воды ведется непрерывный мониторинг качества воды, режима кормления рыб.  Ферма является экологически ориентированной.

——

agroprom.lenobl.ru/news42042.html

Раздел: Интересные факты
Метки: ,
Похожие статьи:

Африканский клариевый сом

Клариевые сомы

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *