Россия выставит рыбоводческие угодья на аукцион

Федеральное агентство по рыболовству объявило 27 декабря 2017 о проведении аукционов на право использования восьми мест для выращивания рыбы общей площадью 1000 гектаров. Заявки принимаются до 22 декабря.

Объекты расположены в регионах Приморского края (на Дальнем Востоке России) и Мурманской области (на северо-западе страны), сообщило агентство на своем сайте. В Мурманской области выставят на торги шесть угодий общей площадью 94,1 га, площадь тендера Приморского края составляет 925 га. Аукционы пройдут в Москве.

По данным агентства, в России насчитывается 4300 аквакультурных рыбоводческих зон, которые занимают площадь в 536,000 га. В настоящее время функционируют около 3000 объектов (453,500 га). Около половины из них, 1400 (охватывающих 116,00 га), отданы в пользование благодаря 239 аукционам, проведенным после вступления в силу в 2014 году нового федерального закона об аквакультуре. Права на использование 1300 объектов еще не проданы.

Россия планирует увеличить экспорт продукции аквакультуры и предпринимает значительные усилия по налаживанию сотрудничества с мировыми партнерами, чтобы помочь развитию своего сектора.

К настоящему времени эти усилия, как представляется, приносят положительные результаты. За девять месяцев 2017 года рыбоводческая промышленность увеличила производство до 134000 метрических тонн, что на 15% больше по сравнению с соответствующим периодом в 2016 году. Хотя этот объем составляет всего 66 процента того, что государственная программа аквакультуры предусматривает для 2017, в четвертом квартале 2016 года ожидается увеличение производства, говорится в заявлении агентства.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Новый икорник обеспечит Карелию собственным посадочным материалом

«Русская Аквакультура» поднимает производство лосося

«Русская аквакультура» продвигается на китайский рынок

Культура клариевого сома удвоится в Ленинградской области

Известные рыбоводные фермы РФ со спутника

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *