Спасибо читателям!

Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. (Фома Аквинский).

Спасибо читателям, которые оценивает статьи, комментирует их и, что очень важно, находят возможность сообщать об ошибках!

Работа над материалами ведется постоянно и включает обновление устаревшей информации, исправление ошибок. В некоторых случаях, на моменты, требующие исправления, указывают читатели, поэтому в конце статей имеется отметка:


Статья проверена 1 читателем (дата проверки)


Важно отметить, что сложные технические статьи с расчетами могут содержать логические ошибки. Они могут появиться в неверном употреблении сокращений «мкл и мл, ppt и ppm и других», при переводе английской системы мер в метрическую и неведомо где ещё. На это обращайте особое внимание.

Информация для зарегистрированных пользователей:
1. Являясь ихтиологом, биологом, ботаником или просто аквариумистом любителем, вы можете способствовать развитию данного интернет проекта. Для этого достаточно делиться своим опытом в области рыбоводства, аквадизайна и растениеводства.
2. Аккаунты с именами в виде цифр или непонятного набора символов рассматриваются как спам и удаляются.

Чтобы стать автором, необходимо после регистрации отправить запрос на e-mail админа.

Просьба при цитировании материалов сайта на других ресурсах оставлять активную ссылку на aquavitro.org и использовать лишь небольшую часть текста, выступающую в качестве факта. Интересующиеся пользователи все равно смогут ознакомиться с первоисточником. Полное копирование статьи приводит к пессимизации ресурса aquavitro.org и демотивирует координаторов проекта к его дальнейшему развитию.

Во избежание спама и наплыва бессмысленных сообщений, все комментарии и добавляемые статьи проходят модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь × = двадцать один

5 thoughts on “Спасибо читателям!”

  1. Спасибо за руководство к дальнейшему поиску, статья: Прототип УЗВ и гистологическое исследование гибрида канального сома. Статья интересна упоминанием подобного гибрида. Это очень важно при выращивании товарной продукции, особенно сома 2000+. Минимум три проблемы решаются.
    1) филе сома его цвет и содержание жира в мышечной ткани, а следовательно потребительские качества зависят от пола и стадии зрелости рыбы. Самцы ниже по качеству чем самки.
    2)Самцы при выращивании агрессивны и эта агрессия дает дополнительные потери товарной продукции.
    3) масса гонад у половозрелых самок составляет 10 процентов от массы тела, и не используется при промышленной обработке, что также снижает рентабельность и ведет к увеличению себестоимости готового продукта.
    Интересны упоминания о получении подобных гибридов. С уважением. Александр Назаров.

  2. Труды Зоологического института РАН Приложение No 3, 2013, c. 75–83УДК 597:(591.1 + 591.3./5) СРЕДА «КРИТИЧЕСКОЙ» СОЛЕНОСТИ КАК ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЭУСТРЕССА И РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ П.Е. Гарлов ФГБНУ «ГосНИОРХ», наб. Макарова, 26, Санкт-Петербург, Россия; e-mail: garlov1940@mail.
    один из примеров объясняющих что это вообще такое. от себя добавлю что я заинтересовался подобной методикой
    от Green Relief при предпродажной подготовке тилапии, подобный механизм используется на участке предпродажной подготовке осетровых в «Санта Бремор».
    А вообще сами цитируете корифеев, и знаете ,что знания нужно находить везде. А проблема есть и немалая , ведь мало вырастить рыбу, надо продать рыбу первого сорта, и он не получается для продукции аквакультуры если в живой рыбе есть остаточные биопротекторы и флавоноиды в том числе.

  3. Добрый. Впервые слышу о «средах критической солености и использовании эустресс». Это что-то из области гомеопатии? Приведите пример цитируемой, интересной англоязычной статьи на эту тему. Посмотрю. О предпродажной подготовке возможно, если автора найду или интересные источники для написания.

  4. Добрый день. А статьи о средах критической солености и использовании эустресс в рыборазведении и предпродажной подготовке рыбы планируются? С уважением А. Назаров.

  5. Очень полезные статьи. Что хочется отметить это ссылки на источники информации.