«Русская Аквакультура» поднимает производство лосося

Компания «Русская Аквакультура», ведущий поставщик лосося в России, сообщила, что в первой половине 2017 года промышленная добыча рыбы составила 8400 тонны. Это на 664% превышает объем в 1100 тонну, заявленный за первые шесть месяцев прошлого года.

Этот скачок оказал мощное воздействие на финансовую деятельность компании в первой половине 2017, этом объем поступлений вырос примерно на 836% до 3343 миллионов рублей (€46.5 млн.), как сообщили в «Русской Аквакультуре».

Недавно компания открыла новую ферму лосося в Баренцевом море. Планируется, что к концу 2017 года объем производства этой фермы составит более 1500 тонн рыбы.

«Компания продолжает добиваться своей цели по созданию крупнейшего вертикально-интегрированного участника рынка аквакультуры. Следующим шагом стало приобретение рыбной фермы по разведению смолта. Это позволило лучше следить за здоровьем рыбы, а также использовать технологии и успешный десятилетний опыт норвежских специалистов.» — сказано в заявлении представителей компании.

В настоящее время «Русской Аквакультуре» принадлежат 29 фермерских хозяйств, где выращивают лосося и форель. К числу основных видов деятельности компании относятся коммерческое выращивание Атлантического лосося в Мурманской области  и форели в озерах Карелии.

«Русская Аквакультура», головной офис которой находится в Москве, владеет тремя фермами по выращиванию Атлантического лосося и 20 лицензиями на сельскохозяйственную деятельность, из которых 13 действуют на территории Баренцева моря, а еще семь — в Белом море.

Согласно данным, предоставленным «Русской Аквакультурой», в активе компании находится пять форельных ферм на Сегозере в Карелии, а также 13 дополнительных патентов, восемь из которых действуют в районе Сегозера, три — на Ладожском озере и два — на территории Выгозера.

——

thefishsite.com/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: , ,
Похожие статьи:

Пинагор избавит лосося от вшей

Шотландцы борются с сапролегнией у лосося

Система Optoscale взвешивает лосося в садках

«Русская аквакультура» продвигается на китайский рынок

Выпущено новое лекарство от вшей Imvixa

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *