О сайте

О сайте

Предисловие
Примерно 75% поверхности Земли покрыто водой. Неудивительно, что моря и океаны, реки и озера являются обителью множества живых организмов. С самого зарождения человека водный мир привлекал к себе его внимание. Данный интерес, главным образом, определен практической важностью, возможностью добычи пропитания. С возрастанием численности населения потребность в рыбе и других промысловых видах становилась все более актуальной, получила распространение аквакультура и, в частности, рыбоводство. С точки зрения продуктивности наиболее эффективной оказалась именно рыбоводческая сфера, которая, как ожидается, обеспечит основные потребности населения в рыбной продукции.

Параллельно, с некоторым отставанием, развивалось декоративное рыбоводство. Появление акваримистики и прудового декоративного рыбоводства связано с уникальной особенностью человека, который, созидая объекты практической важности, обязательно творит предметы, радующие глаз и приносящие эстетическое удовольствие.

Цели проекта:
1. Популяризация аквариумистики;
2. Углубление знаний в области аквариумного рыбоводства, аквакультуры и биологии гидробионтов;
3. Представление русскоговорящему читателю данных научной литературы, посвященной рыбоводству, на родном языке;
4. Демонстрация концепций развития аквакультуры, горизонта этой области;
5. Формирование у молодежи образа биологии, как прикладной науки, вносящий существенный вклад в развитие народного хозяйства;
6. Борьба с невежеством и повышенным артериальным давлением.

Изначально, сайт aquavitro.org позиционировался только как ресурс, посвященный акваримистике, содержанию и разведению декоративных видов рыб, обустройству аквариума. Тем не менее, имеет смысл расширить тематику сайта и посвятить его описанию всех водных объектов биосферы, в первую очередь, тех, которые имеют хозяйственное и культурное значение.

Название «aquavitro» происходит от двух слов: «aqua» — вода, и «vitro» — в стекле. (Стихия, заточенная в стекле). Оно символизирует укрощение природы человеком и использование её в своих целях.

Сайт функционирует с января 2010 года.

Здесь находится скрытый текст. Для его просмотра необходимо зарегистрироваться.

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *