Питательные коловратки

КоловраткаТак как коловратки входят в состав "живой пыли" они наряду с туфельками прекрасно подойдут для выкармливания малька первых дней жизни.

Коловратки представляют собой беспозвоночные многоклеточные организмы, причисляемые к червям. Они наделены своеобразным коловращательным аппаратом, имеющим ряды ресничек, которые позволяют коловраткам перемещаться в воде, а также притягивает ко рту пищу.

Благодяря активному размножению и питанию бактериями, коловратки наравне с инфузориями являются фильтраторами водоемов. Во врем неблагоприятных условий засухи коловратки откладывают яйца, которые прекрасно переносят невзгоды.

Увеличение численности коловраток в значительной степени обусловлено размножением без участия самца. Из неоплодотворенных яиц выводятся только самки. Иногда (раз в год) на свет появляются самцы, которые спариваются с самками и последние вновь рождают самок.

Для культивирования лучше всего набирать дождевую воду из временных луж, в данном случае вылавливаться будут только активные организмы, которые адаптированы к дистиллированной воде. Последнее обстоятельство позволяет содержать коловраток в чистой мягкой воде и при кормлении малька не загрязнять аквариум.

Отличный результат дает разведения коловраток из нескольких водоемов, что дает возможность выбирать необходимую культуру. Как правило содержание коловраток производится в стеклянных емкостях. Среда готовится из кипяченного сена (10г на литр), раствор с которым необходимо отстаивать в течение 3 суток. После этого раствор фильтруют от крупных фракций и смешивают с 2/3 чистой воды. Как только в эту среду долить культуру, то через день разовьются коловратки. Дальнейшее развитие культуры осуществляется постоянным добавлением 3 капель кипяченного молока каждую неделю.

Для кормления организмы собирают пипеткой в местах их наибольшего скопления.

Раздел: Живые корма
Метки:
Похожие статьи:

Культивирование коловраток Brachionus plicatilis в Европе

Способы культивирования моины

Значение науплий артемии в выращивании мальков морских видов рыб

Декапсулированные яйца артемии в качестве замены живых науплий и моин

Очищенный желток яиц артемии в корме «Vitellus»

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *