Новый завод Aller Aqua в Замбии

27 сентября пройдет открытие первой фабрики по производству кормов "Aller Aqua" (© Aller Aqua)
27 сентября пройдет открытие первой фабрики по производству кормов «Aller Aqua» (© Aller Aqua)

Торжественное открытие корбикормового завода в Замбии назначено на эту неделю; кормозавод станет пятым, построенным датской фирмой «Aller Aqua».

«Мы будем гордиться днем торжественного открытия пятой фабрики, которая также станет вторым кормозаводом на африканском континенте», поясняется Henrik Halken, вице-президент союза «»Aller Aqua» Group». «Развитие в Египте и успех, достигнутый нашими компаниями по сбыту продукции в Нигерии, Кении и Гане свидетельствуют о том, что существует рынок рыбных кормов более высокого качества, чем те, которые клиенты используют сейчас. Мы давно ведем деятельность в Африке, и сейчас настало время сделать следующий шаг и создать дополнительный завод».

Строительство кормозавода в Замбии потребовало вложений на сумму в 10 миллионов долл. США, его мощность позволит получать до 50 тысяч тонн продукции в год. Завод построен как совместное предприятие с компанией Holdings Limited, хотя у «»Aller Aqua»» также подписано соглашение с компанией Yalelo Limited, которая является одним из крупнейших в мире производителей тиляпии. Yalelo планирует увеличивать обороты на 50% в год, как заявил Bryan McCoy, генеральный директор компании.

Соглашение защищает интересы «Aller Aqua» на рынке и создает прочную базу для экспорта в соседние страны. Успех компании на рынке во многом зависит от выбора правильных партнеров.

Niels Lundgaard, коммерческий директор объединения «»Aller Aqua» Group» в Африке, объясняет: «На любом рынке крайне важно найти правильных людей для сотрудничества. Мы нашли таких людей, поэтому заняли наилучшие позиции на рынке. Здесь у нас работают очень сильные команды. Ключевыми пунктами являются знание местных особенностей, опыт работы в промышленности и стремление к дальнейшему осуществлению проектов».

В ближайшие годы африканский рынок значительно расширится. Организация Объединенных Наций прогнозирует увеличение численности населения на африканском континенте до 2 миллиардов к 2050 году. Это повысит спрос на здравоохранение и легко производимые пищевые продукты, например, рыбу. Основная цель в стратегии «Aller Aqua», заключается в предоставлении рыбоводческим хозяйствам, выращивающим тиляпию и сомов, возможности повысить производительность ферм. В то же время стратегия вписывается в задачи Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, которые декларируют сокращение масштабов нищеты и голода, повышение уровня здравоохранения и развитие культуры потребления и производства.

Компания «Aller Aqua» предоставляет местным фермерам более благоприятные, чем прежде, условия для развития, включая образовательные программы и качественные корма для рыб. Это способствует ускорению темпов роста рыбы, скорейшему получению конечной продукции, возрастанию выручки. Рыбное хозяйство сможет нанимать больше рабочих из числа людей, проживающих в местности, где расположена ферма.

Хорошее местное управление, обмен знаниями, постоянное обслуживание клиентов и профессиональная подготовка, позволили компании «Aller Aqua» заложить прочный фундамент будущей деятельности в Африке. Кроме того, компания активно работает с рынками Европы и Азии. В октябре в Циндао (Китай) планируется открытие шестого кормозавода «Aller Aqua».

«После длительного периода капиталовложений мы удвоили потенциал, теперь необходимо сосредоточиться на продажах и сохранении текущих позиций. Повсюду мы готовы развиваться и выходить на международный уровень, и не в последнюю очередь в головном офисе в Дании. Мы много работаем и рады, что усилия положительно сказываются на развитии «Aller Aqua». Вместе с умелыми местными командами мы можем воспользоваться потенциалом, которым обладаем», заявляет Hans Erik Bylling, Генеральный директор объединения «»Aller Aqua» Group».
——
thefishsite.com/articles/feed-boost-for-zambian-aquaculture

Раздел: Продукция аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *