Купить тест для определения фосфатов

Тест для определения фосфатов с воде

Пишите в Viber, WhatsApp, Телега, звоните после 15:00 (по МСК). e-mail для связи — aqalife-info@mail.ru

Тест предназначен для определения содержания фосфатов в морской или пресной воде (мг/л).  Метод основан на взаимодействии фосфат-ионов в кислой среде с молибдатом аммония и образованием фосфорно-молибденовой гетерополикислоты, которая восстанавливается хлоридом олова (II) до фосфорно-молибденового комплекса («молибденовой сини»), окрашенного в голубой цвет. Интенсивность окрашивания пропорциональна количеству фосфата.

Цена теста на фосфаты

Цена – 300 руб за комплект на 200 измерений.

Набор для определения фосфатов в растворах (200 измерений)
1. Реактив 1 – 30 мл
2. Реактив 2 – 30 мл
3. Две пробирки для проведения теста
4. Цветовая шкала в электронном виде (на e-mail или мессенджеры)
5. Инструкция в электронном виде

Проведение теста

Набрать 10 мл исследуемого образца в пробирку. Внести в пробирку 3 капли (150 мкл) реактива 1, перемешать. Добавить 3 капли (150 мкл) реактива 2, перемешать. В присутствии фосфатов в растворе развивается голубое окрашивание. Сравниваем окраску с цветовой шкалой, построенной на основе окрашивания калибровочного раствора дигидроортофосфата калия известной концентрации. Полное окрашивание достигается через 2 минуты.

На спектрометре пик абсорбции индикатора в проходящем свете — 690-720 нм.

Цветовая шкала тестов на фосфаты. Значения приведены в мг/л. На спектрометре пик абсорбции индикатора в проходящем свете - 690-720 нм.
Цветовая шкала тестов на фосфаты. Значения приведены в мг/л. На спектрометре пик абсорбции индикатора в проходящем свете — 690-720 нм.
Окрашивание растворов с различными концентрациями фосфатов (мг/л)
Окрашивание растворов с различными концентрациями фосфатов (мг/л)

Зачем измерять фосфат в воде?

Фосфор важный элемент в большинстве лентических и лотических экосистемах. Возрастание его концентрации приводит к бурному росту водорослей и эвтрофикации. Это негативно влияет на состояние водоемов и делает их непригодными для использования человеком и животными.

Лентические экосистемы (лат. lentes – спокойный) – озера и пруды – стоячие воды.

Лотические экосистемы (лат. lotus – омывающий) – родники, ручьи, реки – текучие воды.

В природных и сточных водах фосфор присутствует в разных видах. В растворенном состоянии он находится в виде ортофосфорной кислоты (Н3РО4) и ее анионов в виде мета-, пиро- и полифосфатов. Кроме того, существуют разнообразные фосфорорганические соединения − нуклеиновые кислоты, нуклеопротеиды, фосфолипиды и др., которые также присутствуют в воде, являясь продуктами жизнедеятельности или разложения организмов. К фосфорорганическим соединениям относятся также некоторые пестициды.

Фосфор (P) является нутриентом, который, в отличие от азотсодержащих веществ, в незначительной степени удаляется в процессе биологической фильтрации в УЗВ. Основная его часть поступает в систему в составе корма и удаляется в процессе сбора культивируемого вида и механической фильтрации твердых частиц. Тем не менее, в стоках УЗВ концентрация общего фосфора (TP) составляет 5-15 мг/л и даже достигает 30 мг/л.

ПДК фосфатов в воде водоемов составляет 3,5 мг/л в пересчете на ортофосфат-анион (РО4). Диапазон определяемых концентраций ортофосфатов в воде при визуально-колориметрическом определении – от 0,2 до 7,0 мг/л, при фотометрическом определении – 0,01–0,4 мг/л.

Хранение

Хранить при температуре 2-6 градусов, без доступа света и воздуха.

Раздел: Товар
Метки: ,
Похожие статьи:

Насос дозатор удобрений TDS

Автоматический pH регулятор дозатор

Купить тест на нитраты

pH метр pH-009 внутри

Дозатор жидких удобрений купить



Реакция постоянных читателей:

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят четыре ÷ = двадцать один