Купить тест на нитраты

Пишите в Viber, WhatsApp, Телега, звоните после 15:00 (по МСК). e-mail для связи — aqalife-info@mail.ru

Продаем тесты для определения нитратов в аквариуме, водопроводной, природной и питьевой воде.

Цена теста на нитраты
Цена – 300 руб за комплект на 200 измерений.

Набор для определения нитратов в растворах (200 измерений)
1. Реактив 1 – 30 мл
2. Реактив 2 – 30 мл
3. Порошок цинка — 5 граммов
4. Две пробирки для проведения теста
5. Лопатка
6. Цветовая шкала в электронном виде (на e-mail или мессенджеры)
7. Инструкция в электронном виде

Проведение теста

Набрать 10 мл исследуемого образца в пробирку. Внести в пробирку 3 капли (150 мкл) раствора 1 и порошок цинка на кончике лопатки. Через 10 минут добавить 2 капли (100 мкл) реактива 2. В присутствии нитратов в растворе развивается розовое окрашивание. Сравниваем окраску с цветовой шкалой, построенной на основе окрашивания калибровочного раствора нитрата калия известной концентрации. Полное окрашивания достигается через 10 минут.

При фотометрическом измерении интенсивности окраски, максимум поглощения азосоединения приходится на 540 нм.

Цветовая шкала тестов на нитраты. Значения приведены в мг/л. На спектрометре пик абсорбции индикатора в проходящем свете - 548 нм. Цвет Magenta, #FF00FF
Цветовая шкала тестов на нитраты. Значения приведены в мг/л. На спектрометре пик абсорбции индикатора в проходящем свете — 548 нм. Цвет Magenta, #FF00FF
Окрашивание растворов с различными концентрациями нитратов (мг/л)
Окрашивание растворов с различными концентрациями нитратов (мг/л)

Метод основан на восстановлении нитратов до нитрита в присутствии цинка и кислоты, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил)-этилендиамин-дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего.

NO3 + Zn + 2H+ → (Zn)2+ + NO2 + H2O

Уравнение реакции образования азосоединения в присутствии нитратов
Уравнение реакции образования азосоединения в присутствии нитратов

Хранение
Хранить при температуре 2-6°C, без доступа света и воздуха. Не замораживать.

Зачем измерять нитраты в воде?

О токсичности нитрата для водных организмов подробно написано в статье. Здесь приведем краткую информацию, указывающую на необходимость отслеживания уровня нитратов в аквакультуре и акварумистике.

Концентрация нитратов в поверхностных водах может превышать 25 мг NO3-N/л, а в грунтовых водах 100 мг NO3-N/л. С другой стороны, в морских аквариумах и морских аквакультурных системах, где вода циркулирует с хорошей оксигенацией, концентрация нитрата может достигать 500 мг NO3-N/л.

Токсическое влияние нитратов на водные организмы обусловлено переводом переносящих кислород пигментов (гемоглобин, гемоцианин) в формы, неспособные его переносить (метгемоглобин).

Пресноводные животные более восприимчивы к нитрату, чем морские животные. Концентрация нитрата 10 мг NO3-N/л (максимально допустимый уровень для питьевой воды в США) пагубно влияет, по крайней мере, при длительной экспозиции, на пресноводных беспозвоночных (E. toletanus, E. echinosetosus, Cheumatopsyche pettiti, Hydropsyche occidentalis), рыб (Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus tshawytscha, Salmo clarki) и амфибий (Pseudacris triseriata, Rana pipiens, Rana temporaria, Bufo bufo). Безопасный уровень ниже этого значения рекомендован для защиты пресноводных животных от загрязнения нитратом. Более того, максимальный уровень 2 мг NO3-N/л является безопасным для большинства наиболее восприимчивых пресноводных видов. В случае морских видов допустимый максимальный уровень 20 мг NO3-N/л. Однако, ранние стадии развития некоторых морских беспозвоночных, которые хорошо адаптированы к низким концентрациям нитрата, могут быть чувствительны к нитрату также как и восприимчивые пресноводные беспозвоночные.

Раздел: Товар
Метки: ,
Похожие статьи:

Купить тест для определения фосфатов

Автоматический pH регулятор дозатор

pH метр pH-009 внутри

Дозатор жидких удобрений купить

ph метр электронный купить



Реакция постоянных читателей:

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ двадцать девять = тридцать пять