Большие надежды связаны с альтернативой астаксантину

В начале февраля компания KnipBio запустила линию кормовых компонентов для аквакультур, содержащую био-астаксантин – каротиноид, который очень полезен для лосося, радужной форели и креветок, а также придает их мясу характерный розовый цвет.

Продукт KnipBio создается из штамма симбионта листьев Methylobacterium extorquens, который производит астаксантин в количестве, достаточном для коммерческого использования. Этот прорыв обеспечивает индустрию аквакультуры новым источником биологического астаксантина, который конкурирует по ценам с синтетическими аналогами, получаемыми из нефтепродуктов.

Как сказал Larry Feinberg, генеральный директор KnipBio: “На протяжении нескольких лет наша исследовательская группа работает над новой технологией для индустрии аквакультуры, которую мы называем протеин-плюс. Это питательные вещества, стимулирующие иммунитет, с белком премиум-класса, которые должны сделать муку KnipBio кормовым компонентом высшего качества. И сейчас мы разработали собственный биологический метод, благодаря которому наши микробы вырабатывают астаксантин в концентрациях, делающих его эффективным для лосося и других видов при норме ввода 5 процентов или менее. Это отличная новость для фермеров, занимающихся разведением лосося, форели и креветок, которые ищут доступную по цене и естественную альтернативу синтетическому астаксантину. Это также отличная новость и для потребителей, потому что, как показывает наше исследование, они предпочитают продукты из натуральных компонентов”.

Астаксантин — антиоксидант, одобренный в качестве кормовой добавки для лосося, форели и креветок. Он обеспечивает более быстрый рост рыбы, высокий коэффициент конверсии корма, повышенную устойчивость к болезням и снижение эмбриональной смертности. В настоящее время стоимость потребления этого каротиноида в индустрии аквакультуры составляет более 300 миллионов долларов в год. Астаксантин, полученный естественным путем, усваивается рыбой легче, чем синтетические аналоги, но проблемы производства сделали его значительно дороже. Астаксантин компании KnipBio станет первым новым природным источником за последнее десятилетие. Его производят посредством процесса ферментации, с вовлечением недорогих и доступных отходов сырья, например, этанола и метанола.

Feinberg добавил: “Помимо астаксантина, наш новый штамм является источником мощных иммуностимулирующих пребиотических соединений и белков, которые очень похожи на аминокислотный профиль рыбной муки. Комбинация белков премиум-класса и питательных веществ, стимулирующих иммунитет, вместе с натуральным астаксантином являются идеальным решением для аквакультуры лососевых и креветок. По сути, эта тройная выгода может стать отличным предложением для аквакультуры. Мы продолжаем развивать технологии, и поверьте, скоро могут стать доступными еще более высокопродуктивные штаммы. Кроме того, мы планируем провести серию испытаний кормов с партнерами по отрасли, чтобы сравнить усвояемость муки KnipBio, отложение в тканях и удержание с синтетическими и другими природными формами астаксантина. Ожидаем, что эти испытания продемонстрируют пользу наших компонентов для здоровья и подтвердят правильность стратегии “белок-плюс”.
——
thefishsite.com/articles/high-hopes-for-astaxathin-alternative

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Директор KnipBio о компании и новых продуктах

Водоросли от KnipBio как альтернатива рыбной муке

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *