Персонал на производстве рыбной муки

Доклад FAO, 1986. Главы 8.1-8.4. Персонал

Количество обслуживающего персонала и рабочих, необходимых для управления и выполнения операций на предприятии, зависит не только от объема производства, но и от квалификации персонала.

8.1. Администрирование и продажи

На малом и среднем предприятиях коммерческий директор и главный инженер могут являться одним лицом. Количество работников для помощи управляющему зависит от объема производства и способов продажи конечного продукта, например, несколько постоянных покупателей или много покупателей, экспорт. Управляющему могут должны помогать работники с обработкой счетов, составления платежных ведомостей и обработки корреспонденции. На крупных предприятиях (более 500 тонн сырья/сутки) администрирование обычно разделено на производственный менеджмент и менеджмент продаж.

8.2. Лаборатория

На крупных предприятиях важно иметь одну или две лаборанта для постоянного контроля качества сырья, промежуточного и конечного продукта.

8.3. Разгрузка и транспортировка к предприятию

Количество работников, вовлеченных в разгрузку и транспортировку сырья, зависит от способов его разгрузки и хранения. Рыбаки могут брать дополнительную плату за разгрузку. Разгрузка, взвешивание и транспортировка могут выполняться клиринговыми и экспедиторскими агентами и оплачиваться поставщиками или производителем. Разгрузку может выполнять персонал, нанятый производителем. Эти возможности иногда совмещают.

В любом случае, необходимо нанять работника для контроля взвешиванием, либо взвешивание может проводить вне предприятия, авторизированная фирма, которая проверит и сертифицирует сырье.

8.4. Производство, мешкование и хранение

Для хранения сырья в ямах персонала не требуется. Однако в присутствии бункеров необходимы рабочие для их очистки и обслуживания. Персонал необходим для контроля производства, а его количество зависит от объема производства, количества производственных линий, проекта и степени автоматизации. Для современных предприятий таблица 6 дает примерные оценки числа работников на производство на одну смену.

Похожие статьи:

Солнечная энергия на службе устойчивой аквакультуры

Выращивание Рифленой ковровой раковины (Venerupis decussatus) на ферме в Бизерте (Северный Тунис)

Разработка рекомендаций по управлению кормами на фермах для выращивания форели и карпа в Восточной Европе и Центральной Азии

Рекомендации чилийских рыбаков и фермеров на фоне борьбы с изменением климата

FAO запустила прототип Глобальной информационной системы по водному разнообразию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = десять