Борьба со стрептококком у тиляпии

Компания «Spring Genetics» недавно поставила в «Acuícola Maria Linda» в Гватемале 20000 особей маточного стада тиляпии, специально выведенных с резистентностью к стрептококку.

Поставка организована Hideyoshi Segovia Uno, руководителем коммерческого и производственного направлений компании «Spring Genetics», который поделился некоторой информацией о программе разведения компании, а также о состоянии отрасли тиляпии в Центральной Америке в целом.

Каков масштаб производства тиляпии в Гватемале?

По оценкам, производство тиляпии в Гватемале составляет 15000 тонн и около 40 миллионов мальков в год. Двадцать процентов продукции в виде филе тиляпии экспортируют в США, а 80% предназначены для внутреннего рынка. Средняя масса рыбы составляет от 200 до 450 граммов.

Опишите ваши отношения с компанией «Acuícola Maria Linda», включая некоторые подробности о количестве тиляпии, ежегодно закупаемой у «Spring Genetics»

«Acuicola Maria Linda» является эксклюзивным дистрибьютором продукции «Spring Genetics» в Гватемале, которую ежегодно получают на основе последних улучшенных поколений из племенного центра «Spring Genetics» в Майами. Каждая партия содержит около 20000 особей рыб-производителей.

Какие характеристики вы получаете путем селекции у рыбы, которую отправляете в Центральную Америку?

«Spring Genetics» использует передовую программу селекции Нильской тиляпии на базе семейств, основывая отбор на таких ключевых характеристиках, как быстрый рост, выживаемость и получаемый объем вылова. В последнее время мы также выращиваем рыбу с повышенной устойчивостью к Streptococcus iniae и S. agalactiae. Селекция устойчивости к заболеваниям основана на контролируемом испытании с заражением Нуклеарной семьи (группа, состоящая из особей не более, чем двух поколений). В настоящее время также оцениваются возможности начала селекции дополнительные характеристик, таких как устойчивость к другим патогенам, улучшение коэффициента перевода корма, устойчивость к солености и высоким/низким температурам.

Почему так важна толерантность к Streptococcus agalactiae, является ли данное заболевание лишь проблемой Гватемалы/Центральной Америки?

Стрептококковая инфекция является одним из самых разрушительных заболеваний при разведении тиляпии и затрагивает большинство стран Латинской Америки. Она вызывает массовую смертность взрослой рыбы и является причиной крупных экономических потерь рыбных хозяйств. Методы профилактики и борьбы с этим заболеванием включают вакцинацию, хорошую практику ведения хозяйств и антибиотики. «Spring Genetics» недавно начала использование новаторского дополнительного превентивного подхода, введя в программу разведения селекцию резистентности к S. inae и S. agalactidae.

Ежегодно «Spring Genetics» экспортирует в Мексику, Бразилию, Гватемалу и Азию около полумиллиона особей маточного стада тиляпии, и в настоящее время мы ищем дистрибьюторов на других ключевых рынках по всему миру.

Каковы альтернативы использованию линий рыб, устойчивых к стрептококкам, и какие недостатки у этих альтернатив?

Правильные практики ведения хозяйства — это ключевой фактор сокращения стрептококковых инфекций, но во многих производственных системах, в частности, при садковом выращивании, невозможно контролировать такие факторы, как температура и состав воды и заболевания. Другими альтернативами являются вакцинация (не 100 % эффективности, в настоящее время сложная логистика, особенно при выращивании в клетках) и антибиотики, но они часто используются без рецепта.

Какое количество тиляпии производит SG ежегодно, и куда она поставляется?

Центр «Spring Genetic» в Майами в основном выращивает маточное стадо тиляпии, отгружая около полумиллиона в год. У нас есть распространители в Мексике, Бразилии, Гватемале и Азии, и в настоящее время ищем дистрибьюторов на других ключевых рынках по всему миру.

Есть ли запросы на других рынках на какие-либо определенные характеристики, не связанные с устойчивостью к стрептококкам?

Да, устойчивость к другим болезням, например вирусам озерной тиляпии (TILV), Francisella, Columnaris, толерантность к низкой температуре и высокой солености — вот некоторые из характеристик, которые требуются производителям. В планах разработки «Spring Genetics» находятся многие из этих характеристик. У нас есть специальная команда, которая обсуждает основные характеристики, и в зависимости от требований мирового рынка определяет приоритетные.

В рамках работы сотрудничаете ли вы с норвежскими партнерами?

Программа селекции «Spring Genetics» разработана и контролируется «Akvaforsk Genetics» , ведущим поставщиком услуг по улучшению генетических качеств для индустрии аквакультуры во всем мире, в Норвегии. «Akvaforsk» обладает богатым опытом, накопленным в работе с более чем 20 крупномасштабными программами отбора, охватывающими 15 видов рыб и креветок по всей Европе, Азии и Америке. «Akvaforsk» проводит все соответствующие анализы данных и генетические оценки для «Spring Genetics», а также там размещена центральная база данных SQL, которая содержит всю необходимую информацию для программы селекции. «Akvaforsk» играет важную роль в разработке и внедрении молекулярных и геномных инструментов нового поколения, направленных на увеличение прибыли.
——
spring-genetics.com/articles/spring-tilapia-now-with-improved-resistance-to-streptococcus-agalactiae/
thefishsite.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *