Россия выставит рыбоводческие угодья на аукцион

Федеральное агентство по рыболовству объявило 27 декабря 2017 о проведении аукционов на право использования восьми мест для выращивания рыбы общей площадью 1000 гектаров. Заявки принимаются до 22 декабря.

Объекты расположены в регионах Приморского края (на Дальнем Востоке России) и Мурманской области (на северо-западе страны), сообщило агентство на своем сайте. В Мурманской области выставят на торги шесть угодий общей площадью 94,1 га, площадь тендера Приморского края составляет 925 га. Аукционы пройдут в Москве.

По данным агентства, в России насчитывается 4300 аквакультурных рыбоводческих зон, которые занимают площадь в 536,000 га. В настоящее время функционируют около 3000 объектов (453,500 га). Около половины из них, 1400 (охватывающих 116,00 га), отданы в пользование благодаря 239 аукционам, проведенным после вступления в силу в 2014 году нового федерального закона об аквакультуре. Права на использование 1300 объектов еще не проданы.

Россия планирует увеличить экспорт продукции аквакультуры и предпринимает значительные усилия по налаживанию сотрудничества с мировыми партнерами, чтобы помочь развитию своего сектора.

К настоящему времени эти усилия, как представляется, приносят положительные результаты. За девять месяцев 2017 года рыбоводческая промышленность увеличила производство до 134000 метрических тонн, что на 15% больше по сравнению с соответствующим периодом в 2016 году. Хотя этот объем составляет всего 66 процента того, что государственная программа аквакультуры предусматривает для 2017, в четвертом квартале 2016 года ожидается увеличение производства, говорится в заявлении агентства.
——
www.seafoodsource.com/news/

Похожие статьи:

Российский опыт производства посадочного материала растет вместе со спросом

Новый икорник обеспечит Карелию собственным посадочным материалом

«Русская Аквакультура» поднимает производство лосося

«Русская аквакультура» продвигается на китайский рынок

Культура клариевого сома удвоится в Ленинградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ три = один