Корм FeedKind без рыбной муки прошел испытания на креветках

Корма с включением белка FeedKind калифорнийской компании Calysta
Корма с включением белка FeedKind калифорнийской компании Calysta

Креветки, питающиеся кормами с включением белка FeedKind калифорнийской компании Calysta, показывали эквивалентный или более высокий уровень выживаемости и темпы роста по сравнению с креветками, которые употребляли в пищу стандартные корма на основе рыбной муки. Об этом недавно сообщили представители компании. 

Линейка FeedKind включает натуральные ингредиенты неживотного происхождения, которые могут использоваться в кормах для скота, рыбы и домашних животных. В нескольких странах продукцию уже утвердили к продаже. В Calysta заявили, что их производство требует на 77-98% меньше воды и на 98% меньше земли, чем создание альтернативных ингредиентов, например, сои или пшеничных белков.

Для Calysta это исследование стало первым в тепловодной аквакультуре, однако его можно рассматривать как выход компании на международный рынок продажи креветок, объем которого 6 миллионов метрических тонн (МТ). Исследование проводилось в Обернском университете в сотрудничестве с университетом штата Техас, а результаты компания представила на выставке технологий аквакультуры «Aqua Nor-2017», которая проходила в Тронхейме, Норвегия.

В работе использовались Белоногие креветки (Litopenaeus vannamei) в постличиночной стадии, основным белком в рационе которых являлась рыбная мука. В разработанной экспериментальной диете рыбная мука заменялась на протеин FeedKind в соотношении один к одному вплоть до 100% замещения. В течение восьми недель ракообразные питались обычным, либо экспериментальным кормом.

Результаты подтвердили, что выживаемость креветок, в рацион которых входил продукт FeedKind, значительно улучшилась и составила 93-97%, по сравнению с показателями контрольной группы (84%). Кроме того, общая масса особей в группе, где использовался FeedKind, оказалась равна или даже превосходила массу креветок, которые питались обычным кормом.

«Это исследование позволит существенно расширить возможности FeedKind на мировом рынке», – сказал Josh Silverman, основатель и ведущий специалист по вопросам продукции и инноваций в компании Calysta.  «FeedKind разрабатывается для удовлетворения растущих мировых потребностей в продовольствии и кормах, и это исследование свидетельствует о том, что FeedKind способен обогатить рацион питания некоторых самых трудноразводимых видов в мировой аквакультурной практике. Эти результаты свидетельствуют о том, что белок FeedKind значительно улучшит способы кормежки, существующие в аквакультуре на данный момент, принося сопоставимые или более высокие результаты. При этом снижается общий уровень воздействия на окружающую среду и улучшаются возможности оперативного контроля качества в цепочке снабжения».

«Креветки остаются одним из самых ценных морепродуктов в аквакультуре, учитывая, что объемы мировой торговли превышают 20 000 000 000 долларов США (17 000 000 000 евро) в год», сказал Ronnie Tan, член Консультативного Совета Calysta и вице-президент Blue Archipelago, крупнейшей компании по разведению креветок в Малайзии. «По мере увеличение спроса на новый источник белка в различных странах такие новаторские продукты, как FeedKind, займут важную рыночную нишу.»

——

www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Сухие корма
Метки: , ,
Похожие статьи:

Система Optoscale взвешивает лосося в садках

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *