В аквариум помещают тунцов, чтобы напугать «ленивых сардин»

В аквариум помещают тунцов, чтобы напугать «ленивых сардин»

В японском общественном аквариуме возникла проблема с сардинами, которые настолько привыкли к безопасной среде обитания, что перестали вести себя должным образом.

35,000 сардин в аквариуме порта Нагоя перестали формировать знаменитый “рыбный торнадо”. Это удивительное зрелище, когда все рыбы собираются вместе для питания, привлекало посетителей.

Такое поведение стаи сардин является естественной формой защиты от хищников. Сардины, изображенные на фото, были пойманы в течении Куросио у берегов Японии, где редко встречаются камни и другие формы убежищ.

В аквариуме размерами 14 х 5 м  также обитают хищники из аналогичной среды обитания, но, по всей видимости, они мало интересуются сардинами, потому что их сытно кормит персонал.

Недавно часть сардин стала отделяться от остальной группы, плавая в других частях аквариума. Как отмечают служащие, сардины изменили свое поведение в ответ на снижение агрессии хищников.

По имеющимся данным, некоторые сардины даже стали конкурировать с намного более крупными пеламидами за еду – с рыбой, которая бы питалась самими сардинами в естественных условиях!

В связи с этим, в попытке привести поведение сардин в более естественное состояние, персонал поместил 11 голубых тунцов в аквариум.

Акира Огуши (Akira Ogushi), работник аквариума порта Нагоя, сказал:  «Голубой тунец акклиматизируется в течение недели. Когда они начнут плавать стаей, это окажет давление на сардин, и они также собирутся в косяки».
——
www.рrаcticаlfishkееping.cо.uk=5564

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *