Фон для аквариума

Одним из основных элементов декора аквариума является фон, но не все аквариумисты уделяют ему достаточно внимания. Часто фон вообще отсутствует или используется, чтобы закрывать стену, находящуюся за аквариумом. Но предпочтительней, чтобы на фоне была изображена природная среда обитания рыб. Если рыба чувствует опасность, то она обычно скрывается в тени берега, поэтому этот фон будет наиболее подходящим. Он даст обитателям аквариума чувство защищенности, что наиболее важно для рыбок, которые большую часть времени проводят у поверхности.

Задняя стенка не должна быть прозрачной, так как она выполняет функции своеобразного укрытия. Поэтому если ваш аквариум представляет собой перегородку или стоит посреди комнаты, то имейте в виду, что рыбы будут чувствовать себя в нем некомфортно

Фон можно крепить как к внутренней, так и к внешней стенке аквариума. Если фон закреплен изнутри, то он должен изготавливаться из материалов, которые не вступают в реакцию с водой и не разрушаются от ее воздействия.

Самый простой способ изготовить внешний фон аквариума – нанести краску на внешнюю стенку. Лучше использовать темные тона, в которые обычно окрашены берега водоемов, например, коричневый или черный. Категорически запрещается делать фон оранжевого или красного цвета. Вместо окраски можно закрепить на поверхность стенки бумагу, картон или другой материал темных оттенков.

Также вы можете купить уже готовый фон, на который нанесены различные рисунки. Вариантов изображений бесконечно много, но стоит учитывать, какие рыбы живут у вас в аквариуме. Для речных рыбок подойдет фон, на котором изображены коряги, камни и водоросли. Морских же обитателей уместней будет окружить кораллами и морскими пейзажами.

——

Источник: Золотая книга аквариумиста Полный справочник по уходу за пресноводными тропическими рыбами. М. Бейли, П. Бергесс

 

Раздел: Дизайн
Метки:
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *