Лососевая аквакультура Шотландии в 2019 году выросла на 30%

Согласно правительству Шотландии, производство форели и лосося в 2019 году существенно выросло по сравнению с 2018 годом.

Опрос о производстве рыбных ферм Шотландии (Scottish Fish Farm Production Survey 2019), подготовленный сотрудниками управления Морских наук Шотландии (научный отдел при правительстве), показал возрастание в 2019 году общего объема производства Атлантического лосося (Salmo salar) на 30.7%, 47856 метрических тонн, до 203881 метрической тонны. Сбор радужной форели (Oncorhynchus mykiss) вырос на 15% до 7405 метрических тонн, а Кумжи (Salmo trutta) на 5 метрических тонн до 25 метрических тонн.

В тоже время, число вовлеченных в выращивание и обработку лосося рабочих возросло на 185 до 1651 сотрудника.

В 2019 году, как и годом ранее, 8 компаний активно выращивали Атлантического лосося. Три компании сохраняли активность и были аккредитованы, но не производили лосося и не занимались сбором. Таким образом, сохраняется тенденция концентрации производственных мощностей среди малого числа компаний.

В целом, 11 компаний располагают 226 зарегистрированными районами для ведения аквакультуры.

Пресноводным этапом культивирования занимаются 23 компании в 76 районах, что на 5 районов больше, чем в 2018 году. Общее количество произведенного смолта выросло на 9% до 51.4 млн. особей. Число икринок на инкубации увеличилось на 1.1% до 71.2 млн. штук, при этом 89.7% импортированы.

В 2019 году зафиксировано три инцидента, повлекших потерю в море 28470 особей Атлантического лосося. Кроме того, в других 16 инцидентах потерь рыбы в море не наблюдалось. Зафиксирован один инцидент бегства 4465 особей Атлантического лосося в пресноводном хозяйстве.

В 2020 году Шотландия планирует увеличить производство лосося до 207630 метрических тонн.

Шотландия продолжает культивировать другие виды рыб. Пинагоровые (Cyclopteridae) и различные губаны выращиваются как средство биологического контроля паразитов в морской аквакультуре лосося. Всего, за прошлый год произведено 660000 представителей семейства Пинагоровых и 59000 губанов.

Шотландия продолжает выращивать Палтуса (Hippoglossus), но управления Морских наук Шотландии не раскрывает информацию об объеме производства, отмечая, что эта деятельность отдельных фирм.

Персонал, занятый культивированием не лососевых видов снизился на 7 до 53 человек.

Комментируя результаты опроса, секретарь по вопросам сельской экономики Шотландии, Fergus Ewing отметил: «Это рекордный уровень производства рыбоводческих ферм и к 2020 году рыбоводство достигнет объема 210000 метрических тонн. Я поздравляю сотрудников аквакультуры за приложенные усилия по возрастанию объемов производства и рабочих мест, признателен им за обеспечение питательной, качественной морской продукцией и создание высокооплачиваемых, квалифицированных рабочих мест в наиболее удаленных и труднодоступных районах. Я смотрю с перспективой на выращивание лососевых рыб, потому что для Шотландии это основная статья экспорта. Лососевая аквакультура играет ключевую роль в расширении цепи поставок. В условиях пандемии COVID-19 и угроз от Brexit, мы сделаем все возможное для поддержания сектора, извлечения выгод, инноваций и обеспечения устойчивого роста».

——

seafoodsource.com

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Результаты работы первой лососевой RAS в Норвегии

Может ли редактирование генома CRISPR прогнать морских вшей из аквакультуры?

Исследователи Nofima занялись вопросом оптимальной интенсивности освещения в УЗВ с лососем

Антибиотикотерапия в Чилийской аквакультуре лосося отходит на второй план

Норвежская лососевая аквакультура постепенно отказывается от антибиотиков

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *