Норвежская лососевая аквакультура постепенно отказывается от антибиотиков

Данные об антибактериальной терапии представлены в 20-м ежегодном отчете NORM-VET 2019
Данные об антибактериальной терапии представлены в 20-м ежегодном отчете NORM-VET 2019

Норвежские рыбоводы за прошедший год снизили использование антибиотиков. Согласно информации Норвежского ветеринарного института (NORM-VET), лишь 1% выловленной рыбы нуждался в обработке.

Данные отчетов антибактериальной терапии в Норвежской аквакультуре свидетельствуют о том, что в 2019 году выписано 16 предписаний по лечению рыбы антибиотиками. Таким образом, 99% всего лосося обошлось без этого типа лечения.

Норвежский совет по морепродуктам (NSC) подтвердил тенденцию. Антибактериальная терапия в 2018 году уже находилась на низком уровне, а в 2019 году она продолжила падение на 77%.

С конца 80-х годов, благодаря появлению эффективных вакцин и сосредоточенности на условиях обитания, норвежские рыбоводы добились 99% снижения использования антибиотиков.

Генеральный директор NSC, Renate Larsen, отметил: «Хотя в 2019 году Норвегия вырастила максимальное количество лосося, тенденция на отказ от антибиотиков сохраняется. Причинами этого являются сосредоточенность на условиях обитания рыбы и безопасности корма, и мы гордимся тем, что Норвежская аквакультура является мировым лидером в этом вопросе».

За прошедший год во фьордах побережья Норвегии вырастили 1.3 млн. метрических тонн лосося и потратили 222 кг антибиотиков. Для сравнения, Норвежское наземное животноводство использовало 4673 кг антибиотиков.

Renate Larsen, говорит: «Не смотря на строгую отчетность аквакультуры Норвегии, среди населения по-прежнему сохраняются мифы об антибиотиках и лососе. Многие люди высказывают опасения по поводу использования антибиотиков при лечении лосося, что в какой-то степени справедливо. Тем не менее, зафиксирован факт практически полного отказа от этого типа обработки рыбы за последние годы. Потребители могут быть уверены, что норвежский лосось в их рационе не содержит антибиотиков».

Данные об антибактериальной терапии приведены в 20-м ежегодном отчете NORM-VET 2019.

——

www.seafoodsource.com

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Результаты работы первой лососевой RAS в Норвегии

Может ли редактирование генома CRISPR прогнать морских вшей из аквакультуры?

Лососевая аквакультура Шотландии в 2019 году выросла на 30%

Исследователи Nofima занялись вопросом оптимальной интенсивности освещения в УЗВ с лососем

Антибиотикотерапия в Чилийской аквакультуре лосося отходит на второй план

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *