Стартап Ÿnsect привлек дополнительные инвестиции

Стартап Ÿnsect привлек дополнительные инвестицииФранцузкий стартап Ÿnsect в области культивирования кормовых насекомых повысил венчурные инвестиции раунда C с 224 млн.$ до 372 млн.$. Раунде C венчурного инвестирования доступен компаниям, которые становятся прибыльными и способными к самостоятельному развитию, без поддержки извне.

Фермы Ÿnsect выращивает личинок Большого мучного хрущака (Tenebrio molitor), которые перерабатывают на муку для использования в кормах для сельскохозяйственных животных или в качестве удобрений. Это крупнейшие фермы по культивированию насекомых на севере Франции. Инвестирование проведено Astanor Ventures с участием нескольких других спонсоров, включая FootPrint Coalition  Роберта Дауни и Upfront Ventures. В прошлом году компания привлекла 148 млн.$.

Вложения помогут построить ферму в Амьене в 2022 году и выйти на ежегодный объем производства 100000 тонн. Компания намерена выйти на рынок США.

По словам Antoine Hubert, генерального директора Ÿnsect: «Производственная деятельность затрагивает основы пищевой цепи, насекомых и почву. Таким образом, можно обеспечить устойчивое производство пищи для растущего населения планеты. Распространение Covid-19 слабо повлияло на деятельность Ÿnsect в этом году. Ÿnsect важна не только в плане выращивания насекомых, но для экологической безопасности. С возрастанием населения планеты и изменением климата, необходимо развивать производства на минимальной площади, без вырубки лесов и осушением океанов».

К числу спонсоров французского стартапа относятся также Happiness Capital из Гонконга, Supernova Invest, Armat Group, государственный фонд Франции Caisse des Dépôts, и банки Crédit Agricole Brie Picardie и Caisse d’Epargne Hauts-de-France.

Общий объем инвестиций Ÿnsect составляет 425 млн.$.
——
tech.eu/brief/ynsect-funding/

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Ynsite из Франции об инновационном потенциале насекомых

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *