Предприятие на Эквадоре станет первым в Латинской Америке производителем артемии

CODEMET S.A. / I&V Bio

Опубликовано Codemet Acuacultura Понедельник, 27 января 2020 г.

Компания Codemet из Эквадора в партнерстве с бельгийским поставщиком I&V Bio запускают первое в Латинской Америке производство артемии. Этот рачок является основным кормом для креветок, и его до настоящего времени импортировали в Эквадор.

Лаборатория станет первой в Латинской Америке и четвертой в мире.

Ключевым аспектом культивирования креветок является питание, и на ранних стадиях развития они нуждаются в живом корме. Артемия это членистоногое, которое откладывает покоящиеся яйца, именуемые цистами. Для молодых креветок артемия является питательным кормом.

Yahira Piedrahíta, исполнительный директор Национальной палаты аквакультуры (CNA) сказала: «Потребитель желает видеть на своей тарелке красивых, здоровых, аппетитных креветок. Но он должен знать, что в производстве качественного, безопасного, свободного от болезней продукта питания участвует целая индустрия, и выделяется много ресурсов». Она назвала компанию I&V Bio инновационной и своевременной, которая устанавливает общенациональные ориентиры в соответствии с нормативно-правовым регулированием по международным стандартам.

Согласно сайту I&V Bio, последней технологией компании является INSTART 1 Instant Artemia, которая состоит из смешанных и свободных от цист живых науплий артемии, упакованных в 800 граммовые лотки в виде сухой пасты и ежедневно поставляемых на предприятие. Процесс вовлекает криптобиоз для остановки метаболических процессов в артемии и до их выведения.

В этом состоянии приостановленной активности артемию можно хранить и транспортировать на предприятие, где в лабораториях биологические процессы можно запустить и продать артемию после выведения, когда они обладают максимальной питательной ценностью.

После выведения, артемия начинает расти, может удвоиться в размерах, но её питательная ценность ополовинена.

По словам вице-президента Codemat, José Carlos Peré, этот тип продукта позволяет лабораториям следовать строгим протоколам биобезопасности, решить проблемы неоптимальных условий роста науплий. Другие неконтролируемые процессы создают риск бактериального загрязнения культуры. Подготовка артемий локально обеспечивает лаборатории более высоким контролем на цепью поставок, делает процесс более эффективным.

Лаборатория Codemat в сотрудничестве с I&V Bio нацелена на улучшение питательной ценности и качества продукта — экспортируемой креветки из Эквадора. Она гордится более чем 50-солоноводными бассейнами инкубаторами, которые освещаются и воспроизводят оптимальную среду для выведения артемии.

Компания стремится за 3 месяца удовлетворить 33% национального спроса, покрыть запросы в корме для производств Эквадора, объем которых составляет 5 млн. личинок креветок в месяц. К концу года, она планирует достигнуть 66% спроса и выйти на объем 360-450 кг артемии в день. В настоящее время, более 200 лабораторий по выращиванию личинок креветок импортируют артемию из США и России.

Продажа креветок в Эквадоре является второй статьей экспорта после нефти. В 2014 году он производил 275 тонн креветок, а в 2019 году объем вырос до более 630 тонн. В течение 10 лет ожидается удвоение объемов производства креветок.

На церемонии запуска производства вице-президент Эквадора, Otto Sonnenholzner, и министр иностранных дел, Iván Ontaneda, подчеркнули важность экспорта креветок для национальной экономики. Экспорт приносит 3.5 млрд.$ в год и обеспечивает почти 260000 рабочих мест. Sonnenholzner ощущает широкие перспективы для этого сектора экономики в Эквадоре, но также подчеркивает необходимость оставаться впереди технологической кривой и сохранять экологическую устойчивость.

Основанная в 1984 году, изначально занятая в аквакультурном секторе, сейчас Codemet с штаб-квартирой в Гуаякиле работает в пяти странах, в промышленных секторах, экологии, птицеводстве и животноводстве, с вовлечением более 420 сотрудников.

В свою очередь, I&V Bio создает и обслуживает инбкубатории с 2012 года. Она работает в Таиланде, Вьетнаме и Индии. Партнеры I&V Bio из университета Бурапа, одного из крупнейших государственных университетов Таиланда, регулярно получают образцы INSTART 1 для проверки отсутствия вибрионов.

Лаборатория в Эквадоре расположена в городе Сан Пабло, на тихоокеанском побережье центральной части Эквадора. Здесь 7000 жителей в основном занимаются рыбалкой, переработкой морских продуктов и выращиванием личинок креветок.
——
seafoodsource.com/news/

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Взлет и падение аквакультуры красноклешневого рака в Эквадоре

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *