Британская Колумбия против открытых лососевых ферм

Правительственная группа в Британской Колумбии выступает против открытых лососевых ферм
Правительственная группа в Британской Колумбии выступает против открытых лососевых ферм
Союз муниципалитетов Британской Колумбии, орган местного самоуправления Канады, совместно индейцами Канады и экологическими группами призывает к переходу от открытых лососевых ферм к фермам с замкнутой системой выращивания рыбы.

В резолюции, принятой союзом муниципалитетов, содержится настоятельная просьба к администрации провинции проверить, почему многие рыбные фермы открыты на территориях коренного населения без надлежащих соглашений. Авторы также призывают местные органы власти начать переговоры с коренным населением, природоохранными и промышленными группами с целью разработки плана перехода к замкнутой системе аквакультуры.

«Распространение открытых рыбных хозяйств с породами рыб, не обитающих в провинции в дикой среде, угрожает местным водным путям и местным видам рыб, подрывает экономическое, социальное и экологическое благополучие местных сообществ”,- говорится в резолюции.

Глава Kwikwasut’inuxw Haxwa’mis Robert Chamberlin, который также является вице-президентом Союза индейских вождей Британской Колумбии, сказал, что для этого “потребуется забрать социальную лицензию у открытых рыбных ферм, тем самым запретив их деятельность на территории Британской Колумбии”.

Не все довольны таким предложением; Ассоциация владельцев лососевых ферм Британской Колумбии раскритиковала план, заявив, что переход к замкнутой системе выращивания на суше, а не в открытых водах, приведет к вытеснению отрасли с территории провинции, и в результате многие, занятые в отрасли, потеряют свои рабочие места.

«Переход к лососевым фермам на суше, по сути, приведет к закрытию этой отрасли в Британской Колумбии, из-за чего почти 7000 британских колумбийцев – многие из них живут на острове Ванкувер к северу от Виктории – останутся без работы”, — сказал представитель владельцев лососевых ферм Shawn Hall. «Это важная отрасль, обеспечивающая население действительно важными продуктами питания.”

Резолюция также призывает к ”справедливому переходу » работников, которых затронет изменение, однако не рассматривает подробно последствия такого решения.

Союз муниципалитетов — не первая организация, предлагающая перенести лососевые фермы на сушу; в марте 2018 года Doug Donaldson, глава сельского хозяйства, использования земельных и природных ресурсов провинции и сельского развития, публично заявил о необходимости реформы, а в мае Управление промыслом тихоокеанского лосося порекомендовала провинции «немедленно» перейти на замкнутую систему выращивания рыбы.
——
seafoodsource.com

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Цветение водорослей привело к гибели 250 тыс. лососей на фермах Grieg Seafood

Benchmark и Grieg запускают совместное производство триплоидного лосося

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *