Первая лососевая ферма Австралии соответствует стандартам Королевского общества защиты животных

Компания Huon Aquaculture, офис которой расположен в Тасмании, стала первым в Австралии производителем морепродуктов, выполнившим все условия программы сельского хозяйства, разработанной Королевским обществом защиты животных, и присоединившимся к ней.

“Мы всегда уделяли пристальное внимание условиям, в которых содержится рыба. Вот почему, после очень напряженной работы наших сотрудников, мы стали первой лососевой фермой в Австралии, получившей разрешение от Королевского общества защиты животных. Мы гордимся, что лидируем в этой отрасли, гордимся стандартами безопасности, устойчивым развитием и  обеспечением комфортных условий для существования рыб”, — заявила исполнительный директор компании Frances Bender.

“Мы никогда не хотели стать самыми крупными производителями; мы хотим быть лучшими. Знак качества на австралийском лососе «одобрено Королевским обществом защиты животных» означает, что потребители, которые хотят лучшего для себя и своей семьи, теперь могут с уверенностью выбирать продукцию Huon.

“Мы добивались этого в течение многих лет, тесно сотрудничая с Королевским обществом защиты животных, чтобы соответствовать высоким стандартам организации, и каждый сотрудник Huon внес свой вклад в наше достижение”, — пояснила она.

Генеральный директор Королевского общества защиты животных Австралии Heather Neil высоко оценила напряженную работу компании и приложенные усилия для соблюдения стандартов.

“поскольку число австралийцев, постоянно употребляющих в пищу рыбу, неуклонно растет, крайне важно, чтобы неравнодушные потребители могли приобрести продукт той фирмы, где ценят благополучие животных. Huon уже признала это требование и теперь предлагает австралийскому рынку продукцию из лосося, выращенного в подобающих условиях”, — сказала она.

Вся рыба, которая выращивается компанией Huon на южном побережье Тасмании, теперь одобрена Королевским обществом защиты животных, однако лососевые фермы в заливе Маккуори, Тасмания, пока не включены в схему.

“Не секрет, что мы опасаемся за условия содержания рыбы в заливе Маккуори, как и Королевское общество защиты животных. Когда условия улучшатся, Королевское общество защиты животных проведет собственную оценку и пересмотрит свое решение”, — сказала Бендер. “Наша этика ведения сельского хозяйства сослужила нам хорошую службу в течение последних 32 лет, и продолжит делать это еще многие годы».

Основанная в 1986 году компания Huon производит около 24 000 тонн лосося ежегодно.

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *