Enterra получила разрешение продавать муку из насекомых в США, Канаду и Европу

Взрослая черная львинка (Hermetia illucens) (Фото Enterra Feed Corporation)
Взрослая черная львинка (Hermetia illucens) (Фото Enterra Feed Corporation)

Enterra Feed Corporation получила разрешение на продажу ингредиентов для кормов на основе насекомых в Соединенные Штаты, Канаду и Европейский Союз.

Ассоциация Американского Контроля За Кормами (The Association of American Feed Control Officials (AAFCO)) в Соединенных Штатах приняла просьбу Enterra включить в список разрешенных кормовых ингредиентов муку из личинок черной львинки в корма для Лососевых, а именно для Атлантического лосося, форели и арктического гольца. Вспомогательные материалы и изменения рассмотрены и поддержаны Управлением по Контролю за Продуктами Питания и Лекарствами (Food and Drug Administration (FDA)).

«Продукция с содержанием муки из насекомых для индустрии аквакультуры впервые одобрена в Северной Америке. Мы рады быть первооткрывателями этого рынка», — сказал Эндрю Викерсон, главный Технический директор Enterra.

Первый продукт компании Enterra — цельные высушенные личинки, одобрен AAFCO в 2016.

Цельные высушенные личинки – экологически чистый питательный ингредиент (Фото Enterra Feed Corporation)
Цельные высушенные личинки – экологически чистый питательный ингредиент (Фото Enterra Feed Corporation)

Enterra выпускает на рынок ингредиенты для продуктов питания, полученные из личинок мухи черной львинки. Это полезное насекомое обитает в тропических и умеренных зонах по всему миру. Их выращивают в контролируемых условиях с использованием пищевых отходов, содержащих ценные питательные вещества, которые, в противном случае, были бы потеряны на свалках, объектах переработки или в компосте.

Вместо этого личинки насекомых потребляют и преобразуют ненужные питательные вещества в полезный белок, жир и энергию. Затем их высушивают для производства цельных личинок или обезжиривают для производства муки Enterra. Мука представляет собой порошкообразный белковый ингредиент, схожий по составу с рыбной мукой, но обладающий гораздо меньшим отрицательным воздействием на окружающую среду.

Рыбная мука имеет высокие пищевые качества и усвояемость, поэтому распространена в кормах для Лососевых. Однако её производят в основном из диких морских рыб, отлов которых истощает рыбные запасы Мирового океана. Экологически чистые альтернативы пользуются большим спросом у производителей кормов по всему миру, так как доля Лососевых на рынке продолжает расти.

Новое канадское разрешение на использование насекомых в кормах для тиляпии и птицы

Enterra также получила одобрение Канадского Агентства Продовольственной Инспекции (Canadian Food Inspection Agency (CFIA)) на продажу цельных сушеных личинок Enterra в Канаде в качестве кормового ингредиента для тиляпии и птицы: кур, уток, гусей и индейки. Основанием для разрешения стал прошлый успешный опыт внедрения кормовой добавки — 2017 году она утверждена для Лососевых, а для цыплят-бройлеров в — 2016 году.

Высушенные личинки Enterra произведены экологически чистым путем на уникальной ферме компании, расположенной в канадском городе Лэнгли из Британской Колумбии. Это полезная, питательная добавка для птиц и других насекомоядных животных.

«Насекомые — естественная пища кур в дикой природе», — сказал Вафа Ализаде, Менеджер отдела кормов Otter Farm и домашнего кооператива в Олдергрове, Британская Колумбия. «Наши клиенты хотят обеспечить свое поголовье натуральным здоровым и питательным кормом. Продукция соответствует всем заявленным требованиям».

Разрешение на экспорт ингредиентов из насекомых в ЕС

В настоящее время Enterra зарегистрирована в системе торгового контроля и экспертизы ЕС (Trade Control and Expert Syste (TRACES)), позволяющая компании экспортировать ингредиенты для кормов из насекомых во все страны Евросоюза. Новые правила ЕС, разрешающие использование ингредиентов из насекомых в аквакультурных кормах, вступили в силу 1 июля 2017 года. Ожидается утверждение кормов для птицы и свиней.

Быстрое расширение производства для удовлетворения растущего спроса

Производство на предприятии в Лэнгли идет на максимальной мощности, поэтому в 4 квартале 2018 года Enterra планирует расширение до второго, более крупного объекта вблизи канадского города Калгари в провинции Альберта. В ближайшие годы компания также установит дополнительное оборудование для соответствия требованиям по созданию экологически чистой продукции.

Enterra также задействовала свои силы для удовлетворения спроса дополнительных рынков в США и Канаде.

Про Enterra

Enterra Feed Corporation — частная компания, специализирующаяся на разработке и производстве экологически чистых, сделанных из насекомых компонентов, использующихся в кормовой продукции для аквакультуры, домашних животных и птицы. Также она производит цельных сушеных личинок, корм «Enterra» и масло, служащее полезным источником Омега жирных кислот и применяющееся в качестве кормовой добавки. Побочным продуктом процесса выращивания насекомых является натуральное органическое удобрение Enterra, включенное в список OMRI и использующееся для садов, растений, ферм и теплиц.

С момента открытия своего первого коммерческого предприятия в 2014 году, Enterra превратила десятки тысяч тонн пищевых отходов в экологически чистые кормовые ингредиенты для своей растущей клиентской базы.
——
globenewswire.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: , , ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *