Чилийским фермерам удалось сократить смертность лосося до 4,2%

В 2017 году фермеры из отраслевой ассоциации SalmonChile, снизили смертность лосося на 44%. Организация подготовила отчет по устойчивому развитию.

Падеж рыбы среди 15 компаний сократился с 7,4% в 2016 году до 4,2% в прошлом году, достигнув самой низкой смертности за пять лет. Число рассчитывается путем деления выращенной в течение цикла рыбы на количество погибших особей, при этом не учитываются экземпляры, подлежащие выбраковке из маточного стада по продуктивным или нормативным причинам.

В 2017 году смертность упала до пятилетнего минимума
В 2017 году смертность упала до пятилетнего минимума

Количество Калигуса (вшей) снизилось с 2,15 до 2,07 на одну рыбу — также самый низкий показатель за пять лет. Употребление антипаразитарных препаратов сократилось на 38%, с 3,89 г на тонну лосося до 2,45 г. Количество пероральных и банных процедур уменьшилось на 10%.

Использование антибиотиков также снизилось до самого низкого показателя за последние пять лет. Члены сообщества SalmonChile’s использовали в среднем 454,7 г на тонну.

SalmonChile производит свой третий доклад. Первый был в январе прошлого года и второй — в сентябре.

Политика прозрачности
Представляя доклад на этой неделе, Президент SalmonChile Артуро Клеман сказал: «Усилия объединения подчиняется новой политике прозрачности и связей с общественностью и местными лидерами, требующими больше информации и знаний о производственных процессах в секторе. Третий отчет об устойчивом развитии подтверждает наше намерение быть прозрачной и открытой отраслью.»

В докладе также говорится, что в отрасли занято непосредственно 20 000 человек, кроме того, она поддерживает еще 41 000 рабочих мест в цепочке поставок, что делает ее самой важной отраслью в Южной зоне Чили с точки зрения как рабочих мест, так и экспортной ценности.

Более 15 000 работников прошли подготовку в течение 242532 часов. Проведено 740 «прямых мероприятий» с местными общинами с целью укрепления и создания тесных отношений и содействия повышению локального благосостояния.

Компании SalmonChile заплатили в муниципалитеты $14 млн операционных налогов. Эта цифра возрастет до $21 млн, если в членство вступят другие производители лосося.
——
www.fishfarmingexpert.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *