Marine Harvest потеряла 680000 особей лосося

Затишье после бури. Из-за суровых погодных условий, с фермы сбежало около 680000 особей лосося, средний вес которых составлял 3,4 кг. Фото Marine Harvest
Затишье после бури. Из-за суровых погодных условий, с фермы сбежало около 680000 особей лосося, средний вес которых составлял 3,4 кг. Фото Marine Harvest

Количество рыбы, уплывшей с морской фермы в Чили в результате бушевавшего в начале июля и разрушившего садки шторма, оценивается в 680000 голов.

250000 особей, оставшихся на ферме Пунта Редонда, расположенной недалеко от Исла-Херда, примерно в 20 км к югу от Пуэрто-Монта, перевезены на близлежащий участок.

Представители Marine Harvest сообщают: «Необычайно суровое метеорологическое событие с высокими волнами и сильными ветрами бушевало на ферме в течение нескольких дней, прежде чем персонал и сервисные службы смогли попытаться стабилизировать систему. Установка, поставленная на якорь в середине 2017 года, оснащена новыми садками (2017), и рассчитана на выращивание рыбы в открытых водах. К счастью, никто из сотрудников не пострадал.”

Нельзя употреблять в пищу
Осуществлен план по возвращению сбежавшего лосося. Marine Harvest связался с местными рыбаками из Кальбуко, Лаура и Пуэрто-Монт, и попросил о помощи в поимке уплывшей рыбы.

В первый день выполнения плана поймано около 8500 особей. Некоторые особи недавно прошли обработку антибиотиками, и рыбаков предупредили не употреблять их в пищу, так как у лосося все еще присутствуют остатки препарата в организме.

«Рыба, сбежавшая из Центра Пунта Редонда, не соответствует стандартам отслеживания и безопасности, поэтому без необходимого сертификата о состоянии здоровья употребление ее в пищу не рекомендуется», пояснил Marine Harvest.

Разрушенные садки
Эдуардо Агилера, региональный директор Национальной службы рыболовства и аквакультуры (Sernapesca), сообщил, что Marine Harvest уведомила организацию о пришествии в четверг.

Он сообщил что «модуль из пяти садков полностью разрушен, а четыре садка второго серьезно повреждены.”

Marine Harvest заявила, что она расследует дело о разрушенных садках вместе с соответствующими органами и поставщиками, а также что проведет проверку всех остальных ферм как можно скорее.
——
www.fishfarmingexpert.com/article/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

На ферме в Шотландии разрыв сетей привел к бегству 1558 рыб

Апробация нового типа садков от «Marine Harvest» столкнулась со сложностями

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *