AgriProtein заработала $105 млн на производстве кормов из насекомых

AgriProtein использует мух и личинок черной львинки для производства корма MagMeal для аквакультуры и животных
AgriProtein использует мух и личинок черной львинки для производства корма MagMeal для аквакультуры и животных (фото: AgriProtein)

Поставщик питательных веществ для продукционных кормов — AgriProtein, чья штаб-квартира расположена в Великобритании, заработал 105$ млн за счет коммерческого выращивания мух, что говорит о появлении интереса инвесторов к перспективе использования белка, полученного из насекомых.

Компания заявила, что рекордная прибыль AgriProtein Holdings UK, вкупе с дополнительным местным проектным финансированием серии заводских построек в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, поможет AgriProtein встать на путь реализации своих амбициозных планов по развертыванию завода.

Джейсон Дрю, соучредитель и главный исполнительный директор AgriProtein, сказал: «это значительный кредит доверия для растущей индустрии, производящей полноценный белок, использующийся в рационах животных. Подтверждена наша позиция по переработке отходов в белок, ведущая к финансовой выгоде и дальнейшему глобальному расширению.”

Компания под названием «BBC Food Chain Global Champion 2017», использует черную львинку и ее личинок для преобразования органических пищевых отходов в высокобелковую альтернативу рыбной муке, которую можно использовать в кормах для рыбы, птицы, свиней и домашних животных.

Джейсон Дрю сказал: «Мы должны взглянуть на отходы по-другому, некоторые из них, например, пищевые, являются ресурсом. Растущее население, скудные водные и земельные ресурсы и сокращение естественных рыбных запасов делают этот подход как никогда важным.”

Для производства своего крупнейшего продукта MagMeal, компания AgriProtein планирует создание мушиных ферм по всему миру. В пресс-релизе она заявила о расширении штата, создании лаборатории химии и генетики и приумножении возможностей в области НИОКР (R&D). Также с целью увеличения потенциала проекта были наняты старшие сотрудники в области инженерии и основ утилизации отходов.

Изначально, AgriProtein фокусировался на рынок аквакормов, мировой спрос на которые растет из года в год из-за увеличивающихся потребительских аппетитов к культивируемой рыбе.

В 2017 году, оборот на рынке аквакормов составил $114 млн, и, по прогнозам, в ближайшие 8 лет он вырастет в 2.5 раза. Таким образом, к 2026 году его уровень составит почти $290 млрд.

Восполнение пробелов в кормлении

Дрю сказал: «в океанах просто недостаточно ресурсов, чтобы удовлетворить спрос на рыбную муку для аквакультурных кормов, не говоря уже о кормах для птицы, свиней и домашних животных. Наряду с водорослями и бактериями, необходимы новые, высоко усвояемые белки, способные закрыть пробел в создании кормов, тем самым помочь восстановить планету в будущем.”

С 1 июля 2017 года ЕС разрешил использование в аквакормах питательных веществ, полученных из насекомых, в то время как другие регионы уже широко применяли их в сельском хозяйстве и производстве кормов.

Используя модель фабрики, разработанной фирмой Christof Industries, AgriProtein уверяет, что может поставлять в любую точку мира до 25 построенных под ключ ферм в год.

Великобритания и Северная Америка

Компания имеет планы строительства 100 ферм к 2024 году и 200 к 2027 году, в том числе, 20 в США и Канаде и нескольких в Великобритании.

Согласно fishfarmingexpert.com, в прошлом году Дрю сказал, что для поставок на рынок аквакормов AgriProtein намеревался возвести заводы в Великобритании в течение трех лет.

В то время он сказал “сейчас наши команды активно развивают ряд участков на территории Великобритании. Хотя обычно стройка занимает 12 месяцев, сейчас мы занимаемся EIA (оценкой экологического воздействия) и другими разрешениями планирования, получение которых может занять от 12 до 24 месяцев.»

В январе AgriProtein второй год подряд включают в рейтинг ста компаний Global Cleantech.
——
www.fishfarmingexpert.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

AgriProtein построит в Саудовской Аравии три фермы с львинками

Компания производитель корма на основе личинок мух расширит производство

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *