Future of Fish Feed (F3) ищет производителя рыбных кормов без включения рыбы

Заявлено, что в конкурсе The Future of Fish Feed Fish Oil Challenge примут участие 10 крупных компаний.

Финансируемое компанией Future of Fish Feed (F3), мероприятие под названием F3 Fish Oil Challenge направлено на продвижение решений по производству кормов без использования рыбьего жира. Победитель с самыми высокими продажами получит денежное вознаграждение в размере 100000$ (EUR 85340). Призовой фонд собран Бостонским Университетом, Массачусетским Университетом, компанией Synbiobeta, Институтом Антропоцен и Всемирным Банком.

«Аквакультура или рыбоводство, является одним из наиболее эффективных способом производства животного белка. Тем не менее развитие промышленного производства сдерживается, потому что в него вовлекают рыбий жир, содержащий в себе важные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6, необходимые для питания животных и человека», — сообщается в публикации.

Подавляющее большинство продукционных кормов, используемых в коммерческой аквакультуре, готовят из пойманной в природе рыбы. Согласно оценкам, только для получения рыбьего жира и муки ежегодно добывают 16 млн. тонн рыбы.

«В отсутствие альтернативных источников рыбьего жира, мировой океан не справится с требованиями растущего населения планеты. Это приведет к серьезным нарушениям поставок в отрасли аквакультуры», — сообщается в релизе.

Главная задача – поиск способа получения рыбьего жира без использования рыбы. Его ключевой компонент — Омега-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимы для питания животных и человека. В настоящее время активно ведутся исследования Омега-3 кислот, и множество компаний работают над экономичным решением без использования рыбьего жира.

К ним относятся 10 компаний, зарегистрировавшихся для участия в конкурсе: Aquaculture Innovation, (Великобритания), Evolutionary MFG., Ltd., (США), Global Algae Innovations, (США), Guangdong Evergreen Feed Industry Co., Ltd., (Китай), Merchant’s Garden AgroTech Inc., (США), Shen Zhen Alpha Feed Co. Ltd., (Китай), Two By Sea, (США), Veramaris, (Нидерланды), Wintershine, (Сингапур), ZeaChem, (США).

GuangDong – главный претендент на победу. В 2017 году эта компания выиграла F3 Fish-Free Challenge, представив корм для тиляпии, и забрала домой 200100$ (170854 EUR).

Независимо от победителя, конкурс определенно способствует созданию продукции без использования дикой рыбы.

«В будущем, инновационные компании перестроят отрасль, обеспечат потребителей полезными для здоровья качествами рыбы, не истощая при этом океаны», — сказал Кевин Фитцсиммонс, судья F3 Challenge и профессор университета Аризоны.

Заинтересованные компании по-прежнему могут участвовать в конкурсе, сотрудничая с одним из 10 текущих участников. Крайний срок регистрации дополнительных партнеров -30 ноября.
——
www.seafoodsource.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *