У австралийского производителя лосося убежала рыба

Huon Aquaculture, один из крупнейших производителей Атлантического лосося в Австралии, пострадал от бегства части особей в Тасманское море.

Многочисленные сообщения новостей и Тасманская Политическая Партия Зеленых утверждают, что около 250000 особей находятся на свободе после бегства из австралийских садков Huon Aquaculture, расположенных около тасманского города Дувра. Суровые погодные условия в этом районе способствовали утечки из двух садков близ острова Бруни в Тасмановом море.

Местные рыбаки пользуются преимуществом, сообщая об уловах до шести килограммов, докладывает ABC RN.

Управляющий директор Huon Aquaculture и генеральный директор Питер Бендер в заявлении, предоставленном SeafoodSource пояснили, что новостные сообщения сильно преувеличены.

«Huon Aquaculture в течение последних трех лет вела инновационную деятельность по выращиванию лосося в открытом море, но, к сожалению, некоторое количество рыб, действительно, покинуло два садка после того, как во время шторма кормовые баки внутри пробили сети. Но количество уплывших особей гораздо меньше, чем указано в данных, предоставленных Тасманской Партией Зеленых в парламенте Тасмании, и в сводках СМИ”, — сказал Бендер.

В то же время Бендер отказался оценивать количество уплывшей рыбы, пояснив, что «объемы не настолько велики, чтобы требовалось сообщить о них в ASX (Австралийская Фондовая Биржа)».

«Объемы сбежавшего лосося, заявленные Тасманскими Зелеными и недавними сообщениями в СМИ, далеки от правды, и у нас нет желания комментировать ложные утверждения», — добавил он.

«Безусловно, мы разочарованы из-за случившегося, но это вызвано исключительными погодными условиями, в целом же побеги редки. Высота волн во время шторма составляла чуть более 11 метров, и все садки и причалы остались на своих местах во время шторма, демонстрируя долгосрочный потенциал высокоэнергетического сельского хозяйства”. — прокомментировал Бендер. «Ни одна другая компания в Австралии не занимается фермерством в подобных условиях. Мы показываем, что это не только осуществимо, но и практически успешно. Однако, как и во всем новом, возникают сложности, на которых мы будем учиться».

Некоторое количество лосося сбежало из-за кормовых баков, применяемых внутри садка, поэтому Huon постепенно прекращает их использование.

«Мы переходим к автономным кормовым баржам, предназначенным для применения в экстремальных условиях.» сказал Бендер.
——
www.seafoodsource.com/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *