Цветение водорослей привело к гибели 250 тыс. лососей на фермах Grieg Seafood

Цветение водорослей в заливе Джервис в Британской Колумбии (Канада), убило около 250000 особей на двух лососевых фермах Grieg Seafood, расположенных в этом районе.

Штаб-квартира компании, находящаяся в норвежском городе Бергене, управляющая несколькими лососевыми фермами и инкубаторием, расположенными в Британской Колумбии, сообщила о вспышке Гетеросигмы (Heterosigma) — микроскопических водорослей, распространенных в высокой концентрации по всей толще воды в бухте.

«Grieg Seafood постоянно работает над усовершенствованием мер биобезопасности и выполняет на всех своих участках мониторинг водорослей, ежедневно отбирая пробы, изучая их с использованием передовых методов анализа изображений. Это позволяет идентифицировать вид, распространенность и глубину распространения любых присутствующих водорослей», — сообщается в пресс-релизе компании.

Однако из-за обилия водорослей компания заявила, что использование аэрации или других мер защиты «не поможет предотвратить инцидент».

Цветение водорослей убило около 50% рыб на двух участках, а общие потери оцениваются в 1 тыс.тонн. Компания сообщила, что вылов рыбы запланирован на вторую половину 2018 года.

В релизе Grieg Seafood заявила о наличии страхования, а также о том, что расчетная стоимость павшей рыбы, включая индивидуальную долю страховки, составит около 25 млн.норвежских крон (3,1 млн долларов США, 2,6 млн евро). Сумма будет реализована во втором квартале финансовой отчетности компании, пояснил Grieg.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *