Китай субсидирует внедрение солнечных панелей в аквакультуру

В один из основных регионов Китая, где выращивают раков, направлены субсидии на побуждение фермеров к установке солнечных панелей для объектов аквакультуры.

Китай лидирует в производстве и использовании солнечных панелей. Пользуясь своими преимуществами, эта страна предпринимает двухсторонние усилия, одновременно поддерживая промышленность и борясь с нищетой. Центральное правительство одобрило пробную программу, дающую субсидии жителям деревень провинции Хубэй, помогая им установить солнечные панели, которые местные органы власти связывают с национальной энергетической системой.

В деревне Гуаньши 200 домашних ферм, где выращивают раков, получили субсидии в размере 2 миллиона юаней (315000 долларов или 264000 евро). Домохозяйства, участвующие в программе, также получают регулярную прибыль от солнечных панелей, срок службы которых составляет 20 лет.

Фермеров-раководов из провинции Хубэй поощряют за культивирование раков на рисовых полях или совместно с другими гидробионтами, черепахами (популярный источник мяса в Китае) или креветками. Тем не менее крестьяне находят солнечную энергию «менее хлопотным способом получения дополнительных средств, чем совместное выращивание раков с другими животными, такими как креветки», — сказал фермер по имени Ванг из провинции Хубэй. «Солнечные батареи над прудами также повышают выживаемость раков. Они похожи на зонтик, дающий тень в очень жаркую погоду».

В отдельном случае, связанным с солнечными батареями и аквакультурой, фигурировал китайский конгломерат Tongwei, за последние пять лет установивший солнечные панели над своими прудами с тилапией. У фирмы имеется автономное подразделение по производству и распространению солнечных батарей, используемых для работы.

——

www.seafoodsource.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Демографическая бомба замедленного действия нависла над китайской аквакультурой

Китайская академия рыболовства поможет аквакультуре Узбекистана и Таджикистана

Минусы и плюсы аквакультуры Китая и Африки

Прибыль от аквакультуры премиальных видов в китайской провинции Фуцзянь

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *