Университет Стирлинга получил £17 млн на исследовательский институт

В рамках программы City Redion Deal, бюджет которой составляет £90 млн, при Университете Стирлинга создадут новый Институт Аквакультуры и Глобальной Продовольственной Безопасности.

Уникальный для Великобритании институт получит в управление четыре водные исследовательские объекта, с полностью воссозданными условиями морской окружающей среды. Это расширит возможности для исследований и разработок, ведущих к развитию экспорта, навыков и продуктивности шотландской аквакультуры.

Университет получит £17 млн для нового института, а также £5 млн для Международного Экологического Центра, в который войдут несколько партнеров, включая Колледж Форт-Вэлли, и связанные с ним экологические исследования с деловыми возможностями и обучением.

Цитата: «Работая в команде, мы можем раскрыть наш экономический потенциал» — директор университета и вице-канцлер, профессор Джерри Маккормак.

Директор университета и вице-канцлер, профессор Джерри Маккормак, сказал: «Сегодня я с удовольствием подписываю региональное соглашение для Стирлинга и Клакманманшира, приносящее значительные экономические выгоды. Инвестиции в исследования мирового класса с помощью City Deal позволят ученым Университета Стирлинга решать некоторые из самых насущных проблем в мире. Работая в команде, мы можем развить наш экономический потенциал, создавая уникальный источник рабочих мест, роста и усовершенствования навыков как для Стирлинга, так и для более широкой экономики Шотландии и Великобритании».

Великобритания и правительство Шотландии инвестируют более £ 90 млн в Стирлинг и Клакманнаншир по программе «City Redion Deal», которая способствует экономическому росту в регионе. Партнерство Стирлинга и совета Клакманнаншира, обязует правительства Шотландии и Великобритании вложить по £45,1 млн вместе с региональными партнерами, включая частный сектор.

Секретарь Кабинета Министров Шотландии по вопросам экономики Кит Браун сказал: «Эта сделка способна повлиять на социально-экономические сильные стороны и опыт в предметной области, развивая их, а, следовательно, и экономику, обеспечивая ее устойчивый рост и положительное социальное воздействие на все слои общества. Существенная помощь Стирлингу и Клакманнанширу по программе «City Regions Deal» принесет значительную выгоду как для местной, так и для национальной экономики, и я рад, что мы смогли обеспечить ее.”

Шотландский секретарь Дэвид Манделл прокомментировал: «Амбициозная и новаторская сделка будет способствовать экономическому росту в регионе, созданию рабочих мест и повышению благосостояния в будущем. Теперь от Стирлинга и Клакманнаншира требуется усердная работа, которая превратит планы в реальность».
——
www.fishfarmingexpert.com/article

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Не игнорируйте ценность побочных продуктов аквакультуры

Минусы и плюсы аквакультуры Китая и Африки

Целесообразность развития УЗВ ферм

Из истории технологии УЗВ. Доклад института Аквакультуры Стерлинга

Перспективные технологии УЗВ. Доклад института Аквакультуры Стерлинга

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *