Benchmark и Grieg запускают совместное производство триплоидного лосося

Grieg NL поручила компании Benchmark Genetics поставить триплоидную икру для своих ферм, которые в течение пяти лет появятся в Ньюфаундленде, Канаде.

Недавно сформированное ответвление Grieg Seafood, имеющее производственное подразделение на восточном побережье Канады, согласилось на сделку с принадлежащей Benchmark Holdings компанией StofnFiskur HF в Исландии. За период сотрудничества на новую ферму Grieg NL доставят более 22 миллионов икринок. Поставки начнутся в 2019 году.

Триплоидная икра производится питомником Stofnfiskur's Vogar, расположенном в Исландии
Триплоидная икра производится питомником Stofnfiskur’s Vogar, расположенном в Исландии

В соответствии со строгими экологическими требованиями со стороны канадских властей, лосось, полученный из геномодифицированной икры будет стерилен (триплоид). Эти меры позволят не допустить размножения и ассимиляции рыбы в случае ее побега. Из произведенной икры можно получить лосося, усовершенствованного при помощи генетической модификации. Он отличается высокими темпами роста, улучшенными качественными характеристиками и устойчивостью к заболеваниям.

Руди Рипман Сейм, менеджер по рыбному хозяйству Benchmark Genetics, комментирует ситуацию: «С 2016 года мы ведем совместный диалог с Grieg NL, помогаем им получить лицензии на производство в заливе Пласентия, расположенном в Ньюфаундленде. Компания находится на заключительном этапе исследований по изучению воздействия на окружающую среду – ИВОС (EIS), и мы уверены, что она получит лицензии».

Grieg NL инвестировал большую сумму в этот проект, получение лицензий имеет ключевое значение для его завершения. Если задумка осуществится, Benchmark Genetics станет единственной иностранной компанией, поставляющей генетический материал Атлантического лосося в Канаду.

Ян-Эмиль Йоханнессен, главы подразделения Benchmark Genetics, отмечает: «Мы очень гордимся тем, что еще один крупный международный производитель лосося выбрал одну из наших племенных компаний в качестве поставщика генетического материала. Устойчивый рост идет рука об руку с сохранением окружающей среды, и мы очень рады, что предоставляем решения, отвечающие требованиям рынка».
——
thefishsite.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Benchmark выпустила добавку Easy Dry Selco для живых кормов

Редактирование генома лосося набирает обороты

«Benchmark» получила устойчивых к заболеваниям креветок ваннамей

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *