Aquafarm Equipment разработчик закрытых садков связалась с фермерами

Aquafarm Equipment ведет переговоры с фермерами на поставку новой версии садка «Нептун» с интегрированным в конструкцию оборудованием. Иллюстрация Aquafarm Equipment
Aquafarm Equipment ведет переговоры с фермерами на поставку новой версии садка «Нептун» с интегрированным в конструкцию оборудованием. Иллюстрация Aquafarm Equipment

Aquafarm Equipment, разработчик концепции выращивания лосося в закрытых садках, изготовленных из армированного сталью стеклопластика, показала свои разработки нескольким норвежским фермерам.

До недавнего времени, компания продавала закрытые садковые устройства «Нептун-3» для выращивания рыбы в море. В норвежском городе Сконевик они проходили испытания по выращиванию лосося на стадии пост-смолта.

Теперь, основанная в городе Хаугесунд, Aquafarm Equipment готова предложить улучшенную версию «Нептун 3», включающую в себя все необходимое для лососевой фермы.

«Производство марикультуры с использованием закрытых садков показало себя с лучшей стороны даже в зимний период. Сейчас мы обсуждаем контракт на новую модель с несколькими компаниями. В ее каркас будет интегрировано все оборудование, включая насосы и провода, при этом отпадет надобность в отдельных плотах для их фиксации» — прокомментировал новшество Атле Престхуаг, ответственный за развитие акваферм.

За два года, благодаря садкам «Нептун», Aquafarm удостоили награды в размере 18 миллионов норвежских крон по европейской программе «Горизонт 2020». Пока что в «Нептуне» выращивают рыбу только до стадии подросшего смолта, но в ближайшее время планируют приступить к содержанию в нем половозрелой рыбы.

Несмотря на это, Aquafarm обращалась с просьбой в Норвежское Управление Рыболовства на разрешение еще шести лицензий на разработку, но заявку отклонили в октябре прошлого года.

Престхуаг прокомментировал ситуацию: «Нам это необходимо. Нужно полностью протестировать концепт в этой области. Сейчас в садках выращивают смола, но мы стремимся добиться разрешения на производство товарной рыбы. Я надеюсь получить ответ на свое обращение до начала лета».

—-

www.fishfarmingexpert.com/

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *