Введение «аква-зон» для креветочных ферм в Индии

Правительство индийского штата Андхра-Прадеш планирует создать специальные «аква-зоны» по всему штату
Правительство индийского штата Андхра-Прадеш планирует создать специальные «аква-зоны» по всему штату

Растущее число несанкционированных ферм по выращиванию креветок подтолкнуло правительство индийского штата Андхра-Прадеш разработать план и обозначить «аква-зоны» по всему штату.

Они предназначены для оптимизации развития аквакультуры в стране, а также более тщательного регулирования использования земельных и водных ресурсов. По данным Times of India, в сочетании с предлагаемыми новыми нормативами плана, созданными на государственном уровне, правительство сможет решить проблему незаконных ферм, снизить неоправданно высокое количество антибиотиков, используемое во время выращивания креветок, и наладить регулярные испытания продукции в существующих лабораториях аквакультуры.

Созданная правительством рабочая группа изучила вопрос дальнейшего развития и порекомендовала вводить штрафы на креветочные и личиночные заводы, которые, по их словам, избегают установленных протоколов.

Рыболовство и аквакультура представляют основные отрасли промышленности в штате Андхра-Прадеш, расположенном на юго-востоке Индии. Общий объем рыбного промысла в 2017 году — 1.96 млн. тонн, и оценивается в 160 млрд рупий (2.51 млрд. долларов США, 2.02 млрд. евро). Правительство штата призывает удвоить производство рыбной продукции в ближайшие пять лет до 4.2 млн тонн и общей стоимости до 800 млрд рупий (12.59 млрд долларов США, 10.12 млрд. евро).

Введение «аква-зон» происходит впервые для Индии. Предлагаемый план предусматривает создание 181 зоны, охват которых составляет 1248 деревень. Помимо регулирующей роли, согласно Times of India, при помощи зон станет легче идентифицировать различные заболевания у креветок и рыб, обеспечить упорядоченное и законное расширение производственных площадей, облегчить зарыбление потенциальных внутренних водоемов и ​​расширить возможности популяризации альтернативных видов в аквакультуре.

В рамках своего текущего рыбохозяйственного плана, правительство штата Андхра-Прадеш также стремится создать генетические банки пресноводных рыб, произвести реформу глубоководного промысла, увеличить сбыт продукции и содействовать более устойчивому процессу в системах добычи диких видов гидробионтов и аквакультуре.

Штат Андхра-Прадеш насчитывает 13 районов, девять из которых имеют общую протяженность в 974 километров. Общее количество морских рыбаков в штате составляет около 605000 человек, из которых около 150000 человек – моряки дальнего плавания. В штате насчитывается 29195 рыболовных судов, из которых 12747 — моторизованные судна, 1771 — механизированные судна и 14677 традиционных судов. Кроме того, есть четыре рыболовных порта, 353 рыбоприемных центра и 555 рыбацких деревень.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки:
Похожие статьи:

Исследователи CMFRI решили проблему массового производства Индийского помпано

В Индии организуют рыбные рынки для стимуляции развития промысла

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *