Бесконтактный датчик углекислого газа SF-CD2R

Измерение концентрации углекислого газа с фольги SF-CD2R в донных отложениях
Измерение концентрации углекислого газа с фольги SF-CD2R в донных отложениях (presens.de)

Фольга SF-CD2R крепится к любой поверхности, в том числе, к внутренней поверхности любой прозрачной стеклянной или пластиковой емкости. Затем с помощью бесконтактного детектора VisiSens™ модели DU03 или VisiSens TD устройство получает изображения распределения СО2 по всей области измерения. Пленочный датчик предназначен для измерения содержания углекислого газа в жидкостях или образцах с постоянным уровнем влажности в низком диапазоне колебаний CO2 от 0 до 1 %.

  • Считывание данных в формате 2D
  • Бесконтактные, прямое измерение или измерение через прозрачные стены
  • Визуализация пространственных и изменяющихся во времени градиентов
  • Множество контрольно-измерительных точек на одном изображении

Сенсорная фольга SF-CD2R предназначена для использования в жидкостях и является расходным материалом. Срок хранения в условиях темноты составляет 6 месяцев. Срок работы зависит от образца и экспериментальных условий. Критически важным является время экспозиции фольги на свету. Она содержит флюорофор, чувствительный к фотовыцветанию. Необходимо, насколько возможно, предохранять датчик от света. В воде можно помещать датчик в горшки для роста корней растений, где он отработает несколько недель.

Способы применения

Определение уровня О2, рН и СО2 в донных отложениях
О2, рН и СО2 являются ключевыми факторами, обуславливающими микробную активность и различные геохимические процессы в отложениях. Их значения сильно отличаются в зависимости от уровня, например, на различных глубинах или границе раздела сред. Пространственную и временную динамику изменения концентрации вещества в течение длительного периода времени можно визуализировать. Сравнение показателей различных зон проводится в ходе одного измерения. VisiSens обеспечивает неинвазивное 2D картирование поперечных сечений или поверхности образцов. Портативное устройство можно использовать в лабораторных и полевых условиях.

Пространственные и временные изменения анализируемого вещества в растениях и почве

О2, рН и СО2 играют важную роль в процессах, происходящих в растениях и почве, например, в процессе фотосинтеза, дыхания, в прикорневых зонах, а также в микробиологических процессах. Метаболические процессы можно контролировать. Это планарная технология оптических датчиков позволяет считывать данные неинвазивным способом через стеклянные стенки ризотронов. Изучение метаболической активности корней и определение оптимального способа выращивания имеет важное значение для устойчивого развития сельского хозяйства, в том числе, для регулирования подачи воды и удобрений.

Неинвазивное 2D сканирование исследуемого вещества в текучих микросредах
VisiSens™ позволяет визуализировать в формате 2D важные параметров культуры внутри микрофлюидных чипов. Вы можете постоянно следить за данными в формате 2D с высоким разрешением на конкретных участках или по всей поверхности чипа в бесконтактном режиме считывания. Технология позволяет выявлять очаги с протеканием метаболических процессов, записывать временные ряды, а также контролировать гипоксию, клеточный рост или поступления О2 внутрь чипа. Вы сможете получать новую информацию о метаболической активности и натуральных или искусственно созданных градиентах.

Характеристики:

Диапазон измерений: 0 — 1 % pCO2 при атмосферном давлении (1013.15 гПа)
Время ответа (t90): < 3 мин

Точность измерений (VisiSens TD)
± 0.02 % CO2 при 2.0 % CO2
± 0.01 % CO2 при 25.0 % CO2

Рабочие параметры
Кислотность: pH 4 — 9
Температура среды: + 5 — + 45°C
Размер фольги: 40 x 40 мм2, минимальный 5 x 5 мм2
——
www.presens.de/products/detail/co2-sensor-foil-sf-cd2r.html

Раздел: Водоподготовка

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *