Норвежская компания построит в США наземную лососевую ферму за 500 млн.$

Норвежская компания Nordic Aquafarms (NAF) объявила о заключении соглашения на постройку одной из крупнейших ферм по выращиванию лосося, расположенных на суше. Открытие запланировано на 2019 год. По договору компания получит доступ к 40 акрам (16 га) собственности в городе Белфаст, штат Мэн, США. Этот город располагается на берегу залива Пенобскот-Бэйимеет, имеет выход в море и к пресноводным ресурсам, которые необходимы для проекта в области аквакультуры, расположенного на суше.

NAF стремится вывести первоначальную производительность на уровень 13000 тонн в год и достичь производительности 33000 тонн лосося в год, что составляет примерно 8% от текущего потребления в США. Кроме того, проект позволит создать 60 рабочих мест в течение двух лет и до 140 рабочих мест после его завершения.

Общий объем капитальных вложений компании достигнет от 450 млн.$ США до 500 млн.$ США, учитывая, что первоначальные инвестиции составили 150 млн.$ США.

На территории объекта появятся икорники и предприятия по переработке рыбы.

“Аквакультура оказывает все большее влияние на экономику штата Мэн, в результате чего появляются новые рабочие места и возможности для рыбной промышленности нашего государства. При строительстве завода Nordic Aquafarms мы учтем богатые рыболовные традиции нашего государства в сочетании с инновациями и устойчивым развитием, что поспособствует процветанию Белфаста и местного населения”, — сказал сенатор Angus King.

Штат Мэн выбрали из-за его удобного расположения, наличия водоемов с холодной водой, структуры, подходящей для морского промысла, и близости к крупным потребительским рынкам в северо-восточной части США.

Nordic Aquafarms подчеркивает, что его деятельность не станет причиной загрязнения воды химикатами и медикаментами, поскольку компания намерена использовать возобновляемые источники энергии и методы переработки любых отходов.

“Мы с нетерпением ждем того момента, когда мы станем ответственным и значимым членом индустрии морского промысла”, — отметил Nordic Aquafarms Aquafarms, Erik Heim.
——
www.fis.com

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: , ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *