Японцы осуществили полный цикл выращивания осьминогов

Этап инкубации в аквакультуре осьминога сложен, но выполним
Этап инкубации в аквакультуре осьминога сложен, но выполним (hatcheryinternational.com)

Осьминог или, по-японски, tako является особым ингредиентом в японской культуре питания. Существует более 250 различных видов в мире, из которых примерно 60 водится вблизи Японии. Две трети мировой доли, или 160000 тонн, потребляется каждый год в Японии как ингредиент для суши, сашими, тако-яки шаров и в блюдах западной кухни.

Из-за растущего мирового спроса на осьминога ученые пытались выращивать его из икры на экспорт. Прошлым летом японская фирма, занимающаяся выращиванием морепродуктам, «Nippon Suisan Kaisha», также известная как «Nissui», сообщила, что в ее лаборатории в центре морских биологических технологий «Oita» (город Саэки, округ Оита, Западная Япония) прошло успешно выведение более 100000 икринок.

Представитель отдела по связям с общественностью Nissui, отметил: «Многие исследователи пытались создать надежный способ выведения осьминогов из икры, но сталкивались с серьезными препятствиями в процессе выращивании личинок. Поиск оптимальной пищи для личинок оказался особенно сложным, но мы успешно определили подходящие водные организмы, которые выступают кормом для растущего осьминога. Теперь для разработки нашей технологии разведения используем этот рацион питания, наряду с лучшими практиками выращивания.

В рамках полного цикла аквакультуры, мы получаем икру из осьминогов, которые сами выросли в условиях искусственной инкубации. Поскольку самка осьминога внимательно следит за своими икринками, личинки из всей полученной прошлым летом икры вылупились естественным путем. Успех «Nissui» имеет серьезные последствия, поскольку компания предложит стабильные поставки этого гидробионта для удовлетворения мирового спроса.

Промысел и аквакультура осьминога
Промысел и аквакультура осьминога

Производство икры осьминога, на самом деле, не требует какого-либо конкретного оборудования. Во многом это та же технология, которую используют в производстве рыбной икры. Однако, важно понимать, что условия выращивания и пища для осьминога может значительно отличаться. Это ключ к успеху.»

Производство аквакультуры увеличивается, что отражает растущий спрос на морепродукты во всем мире. На этом фоне японские компании по производству морепродуктов спешат наращивать стабильные поставки видов. «Nissui» продолжит следить за изменяющимися условиями и попытается улучшить выживаемость осьминога, в частности, у свободноплавающих личинок и на стадии их оседания. Дальнейшие исследования необходимы для поднятия уровня выживаемости, поэтому коммерческое производство пока не планируется, но сотрудники компании надеются, что уже в 2020 году в ресторанах и у розничных торговцев по всей Японии появятся культурные осьминоги.
——
hatcheryinternational.com

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *