TomAlgae планирует выращивать устриц в США

Личинки устриц в течении первых четырех недель питаются диатомовыми водорослями
Личинки устриц в течении первых четырех недель питаются диатомовыми водорослями (© TomAlgae )

Компания «TomAlgae» планирует развивать североамериканский рынок устриц. Она специализируется на производстве замороженных водорослей для приготовления кормов для креветок и устриц в инкубаторе.

США производит 140 000 тонн устриц в год, что делает страну третьим по величине в мире производителем моллюсков. Она уступает Японии (300 000 тонн) и Южной Кореи (280 000 тонн), но производит вдвое больше устриц, чем Франция (70 000 тонн).

«TomAlgae» культивирует диатомовые водоросли (Bacillariophyceae sp.) на своем производственном объекте в Бельгии. Недавно компания вышла на Южно-корейский устричный рынок, где в настоящее время растет число инкубаторов для выращивания ключевого продукта компании, двустворчатого моллюска Thalapure mollusca. Она надеется повторить этот успех в США, в частности, являясь спонсором одного из призов 11 ICX (Отраслевые связи), победителей которого объявили 12.12.2017, во время конкурса Fish 2.0.

William van der Riet, генеральный директор и основатель «TomAlgae» объясняет: «»Северная Америка является третьим по величине производителем устриц в мире. И, спонсируя премию ICX для двух производителей устриц, мы надеемся не только помочь им развивать бизнес, делясь нашим опытом в области выращивания водорослей, но и узнать больше о рынке США от них. Таким образом, одним выстрелом мы убьем двух зайцев.»

Премия досталась «Panacea Oysters» из Spring Creek, штат Флорида, эта фирма восстанавливает устричное фермерство в Apalachicola Bay путем создания единого бренда и создавая стабильный рынок для фермеров; и «Pensacola Bay Oyster Company», еще одной фирме из Флориды, которая производит устрицы высшего качества для половины потребителей рынка с целью восстановления окружающей среды побережья Мексиканского залива и и прибрежных ферм.

William говорит: «Живые водоросли в настоящее время используется на фермах США для кормления личинок устриц в возрасте до четырех недель. Мы стремимся снизить уровень использования живых водорослей на этом критическом этапе развития и стимулировать фермы работать с нашим продуктом — замороженными сушеными фототрофными диатомовыми водорослями, чтобы фермы могли сосредоточиться на производстве устриц, а не водорослей.»

Размышляя о премиях ICX, основатель и исполнительный директор Fish 2.0 Monica Jain сказала, что они — иллюстрация идеи этого конкурса: развитие устойчивой индустрии морепродуктов путем совместной деятельности и обучения.

«Мы благодарим мыслящих будущим лауреатов за и время и силы, которые они потратили для участия в конкурсе в этой сфере», — сказала она. «За последние годы эта премия и партнерские отношения, которые являются их результатом, привели к чрезвычайным ускорением роста бизнеса победившей предприятий и спонсоров премий. Это бесценные возможности.»

Подробнее о Fish 2.0

Победителей конкурса денежных премий объявили 8 ноября на закрытии инновационного форума Fish 2.0 2017 в Стэнфордском университете. Награды достались восьми предприятиям по производству морепродуктов, которые получили самые высокие баллы от инвесторов-судей — по одному в каждой из шести региональных и двух глобальных номинациях конкурса.

Все 39 финалистов со всего мира, представленные на форуме,претендовали на премии ICX, которые позволяют предприятиям получить понимание рынка и опыт лидеров отрасли, которые поддерживают рост и инновации в области устойчивого производства морепродуктов.
——
thefishsite.com/articles/fish-2-0-fresh-options-for-algal-feed-firm

Раздел: Аквакультура, Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *