На норвежской ферме SalmoBreed Salten формируют маточное стадо

Площадь фермы "SalmoBreed Salten" 10000 м2, объем резервуаров 7900 м3. Производительность 150 млн.икринок в год.
Площадь фермы «SalmoBreed Salten» 10000 м2, объем резервуаров 7900 м3. Производительность 150 млн.икринок в год (aquaculturedirectory.co.uk)

На недавно открытую ультрасовременную ферму «SalmoBreed Salten» по производству лососевой икры в начале декабря поступило первое маточное стадо лосося.

Рыбозавод стоимость 400 миллионов норвежских крон (37 миллионов евро) является первым в Норвегии, где выращивание лосося от смолта до нерестящихся особей происходит полностью на суше. Это совместное предприятие «SalmoBreed AS» и «Salten Stamfisk AS», построенное «Artec Aqua».

«Рыбная ферма, которую мы вводим сейчас в эксплуатацию является самой передовой в Норвегии и, пожалуй, во всем мире. Комплекс включает в себя места для содержания маточного стада и выращивания особей, инкубационный блок и блок, где обитают мальки», – говорит менеджер проекта «Artec Aqua» Andres Thyri.

В первой построенной ферме расположено шесть резервуаров диаметром 12 метров. Их можно наполнять пресной, соленой или солоноватой водой. Ферма может работать и как установка замкнутого водоснабжения (УЗВ), и как проточная система. Морскую воду для резервуаров получают на двух глубинах, что позволяет контролировать температурные показатели.

Первую партию рыбы из 30000 особей массой 120 граммов каждая доставят с фермы «SalmoBreed» в Lønningdal, неподалеку от Бергена. Отобранные и помеченные особи продолжат размножаться на ферме. Кроме того, маточное стадо соберут и на ферме «Salten Stamfisk». Самая крупная особь теперь весит около 7 кг, а ее первый нерест на новой ферме произойдет в следующем году.

Генеральный менеджер Stig Joar Krogli очень доволен как процессом строительства, так и результатом: «Artec Aqua проделала отличную работу, теперь мы надеемся скоро запустить рыбу на ферму,» говорит он.

Он также подчеркнул значение рыбозавода, сказав: «SalmoBreed Salt очень важен для «SalmoBreed» и его владельцев, «Benchmark Holdings». Это также важно для наших клиентов, которые получат доступ к икре в течение всего года, а не только в сезон нереста лосося.»

«Artec Aqua» продолжит наблюдать за следующим этапом строительства, который осуществляется параллельно с эксплуатацией рыбозавода и повысит производительность фермы до 150-200 млн яйцеклеток в год. Весь проект должен быть завершен к концу 2018.
——
thefishsite.com/articles/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: , ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *