«Benchmark» получила устойчивых к заболеваниям креветок ваннамей

Выведение устойчивых к определенным патогенам креветок решит ряд проблем азиатского рынка, самого крупного и быстрорастущего рынка креветок. Уже сейчас этот процесс переходит к стадии коммерциализации.

Компания «Benchmark», занимающаяся вопросами здоровья, кормления, разведения и генетики, с удовлетворением сообщает, что для решения проблем, стоящих перед азиатским рынком, её сотрудники вывели креветок, устойчивых к определенным патогенным организмам (“SPR”).

В скором времени компания начнет полевые испытания в регионе и со временем представит обновленную информацию. Это выдающееся достижение, которое в сочетании с лидирующим положением компании на рынке отрасли создает весьма привлекательную возможность роста для «Benchmark».

Азия производит более 2,66 миллионов тонн креветок ваннамей (Litopenaeus vannamei, Тихоокеанская белая креветка), стоимость которых составляет около 13 миллиардов долларов США, а общая стоимость рынка увеличивается в среднем на 7 % в год. Каждая из болезней, включая такие как белая пятнистость (WSSV) и AHPND (прежде известная как синдром ранней смертности (EMS)), приводили к тому, что отрасль ежегодно несла миллиардные потери по всему миру. Только в Азии потери индустрии креветок из-за AHPND составили 22,5 млрд. долл. США за период с 2009 по 2016 год.

Выведенная компанией «Benchmark» креветка «SRR» доказала устойчивость к основным заболеваниям, включая белую пятнистость, Таура-синдром (TSV), NHP (некротизирующий гепатопанкреатит), IHHNV и вибриоз. Также имеются свидетельства того, что эти креветки устойчивы к AHPND.

Прорыв компании «Benchmark» является результатом более чем 20-летнего опыта работ по размножению и генетике, проводившихся в Норвегии и Колумбии, а также применения новейших технологий разведения и инструментов геномного отбора. Это хороший пример совместной работы группы компаний. В сочетании с ведущим положением «Benchmark» на азиатском рынке креветок после приобретения INVE, раскрываются весьма привлекательные возможности для компании.

Malcolm Pye, исполнительный директор «Benchmark», отметил: «В течение 20 лет наши группы в Колумбии и Норвегии вывели уникальную «SPR» популяцию, устойчивую к ряду основных болезней креветок. В настоящее время мы переходим к этапу коммерциализации этой технологии, чтобы поставить ее на основные рынки производства креветок по всему миру. Это пример того, как можно применить современные технологии в отрасли, которая сталкивается с серьезными проблемами, увеличить объемы производства и решить некоторые из стоящих перед ней глобальных проблем. При создании линии креветок мы использовали информацию, полученную при изучении генетики лосося. Креветки идеально подходят для генетической программы размножения с учетом размера рынка, короткого цикла развития и их высокой репродуктивной способности».
——
thefishsite.com/articles/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: , ,
Похожие статьи:

Редактирование генома лосося набирает обороты

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *