«Cermaq» добивается разрешения выращивать лосося в закрытых садках «FlexiFarm»

Закрытое садковое устройство "FlexiFarm"
Закрытое садковое устройство «FlexiFarm» (www.cermaq.com)

Компания по разведению лосося и форели «Cermaq», штаб-квартира которой находится в Норвегии, подала заявку на 13 лицензий на разработку плавающей закрытой системы разведения рыбы «FlexiFarm».

«FlexiFarm» разработана для сокращения потерь морской аквакультуры, защиты окружающей среды от нежелательных последствий, повышения производительности, а также сокращения производственных издержек.

Согласно «Cermaq», система, которая фильтрует поступающую воду, уничтожая инфекции, укрепит конкурентные преимущества рыбного хозяйства в прибрежных районах и решит проблемы, поднятые политиками, общественными властями, потребителями и самой отраслью.

Приток воды сначала фильтруется, а затем обрабатывается ультрафиолетовым излучением, чтобы предотвратить поступление морских вшей, водорослей, бактерий и вирусов.

«Благодаря фильтрации притока воды от всех патогенов и вшей, удастся резко сократить потери рыбы. Мы добились успеха в разработке решения, которое посвящено как биологическим, так и экологическим проблемам в промышленности и которое, кроме того, можно выгодно развивать», – сказал Harald Takle, научно-технический менеджер «Cermaq».

В «Cermaq» считают, что «FlexiFarm» можно использовать на более чем 80% существующих фермах в Норвегии в соответствии с максимальной высотой волн.

Новая система разработана совместными усилиями «Cermaq», «Botngaard System», «Xylem» и «Serge Ferrari».
——
www.cermaq.com/wps/wcm/connect/cermaq/news/mynewsdesk-press-release-2254335/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *