Центр исследований аквакультуры Великобритании реформирует законы о природопользовании

В недавно созданном центре по устойчивому развитию аквакультуры в Девоне, Великобритания, основное внимание уделят обеспечению безопасного и устойчивого производства морепродуктов.

К числу приоритетных относятся проекты исследований по ведению аквакультуры в Таиланде и Индии. Эти проекты разработаны совместно Центром научных исследований в области охраны окружающей среды, рыболовства и аквакультуры (Cefas) и Университетом Эксетера.

На ежегодной научной конференции, организованной Cefas, министр окружающей среды, Michael Gove, заявил: «По мере изменения законодательства в области природопользования, необходимо решать и проблемы морской аквакультуры. Особо важную роль в этом играет стремление Cefas пользоваться научными исследованиями и инновациями. Новый центр не только делает нас мировым лидером в области морской науки и устойчивого развития аквакультуры, но и имеет решающее значение в вопросах поддержки нашего рыбного промысла и экономической жизнеспособности наших прибрежных районов; он продолжает оказывать помощь в улучшении окружающей среды, которая достанется следующим поколениям.»

Центр способен объединить лучших ученых из разных стран мира, которые уделят основное внимание исследованиям в области охраны здоровья животных, безопасности пищевых продуктов и охраны водной среды.

«Впервые правительственные и академические научные круги, работающие над созданием устойчивой аквакультуры, объединяют с целью развития и консолидации мировой промышленности», – сказал содиректор Центра и профессор, отвечающий за лабораторную диагностику, Grant Stentiford.

«С учетом того, что болезни животных и продовольственная безопасность являются двумя наиболее значимыми препятствиями на пути к созданию устойчивого производства, центр уделит основное внимание тем научным исследованиям и консультациям, которые наиболее существенно влияют на промышленность и общество», – заявил Charles Tyler, содиректор Центра и профессор Университета Эксетера.

К числу текущих проектов относятся: Программы, финансируемые фондом им. Ньютона в Таиланде, ориентированные на создание новых моделей борьбы с болезнями в аквакультуре; совместные проекты в области здравоохранения аквакультуры, финансируемые фондом Ньютона и исследовательским центром в области биохимии и биологии в Индии, Бангладеше и Малави; а также 10 стипендиальных докторских программ в области охраны здоровья и безопасности пищевых продуктов, финансирование которых охватывает период с 2015 по 2020 год.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Исследовательские проекты
Метки:
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *