Водоросли от KnipBio как альтернатива рыбной муке

Компания «KnipBio» получила заказ на производство нескольких тонн своего инновационного заменителя рыбной муки под названием KnipBio Meal (KBM).

Фирма, базирующаяся в Массачусетсе, сообщила, что заказчиком этого «высокобелкового» продукта, который производится из симбионта листьев растений, грамотрицательной бактерии Methylobacterium extorquens, является «нераскрытый лидер в отрасли аквакультуры, действующий в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Заказу предшествовали обнадеживающие предварительные результаты лабораторных и полевых испытаний кормов из серии KBM, проведенные на креветках и на нескольких видах рыб, на различных стадиях роста. Заказчик намеревается значительно расширить территорию проводимых испытаний и оценить потенциал KBM в качестве стимулятора иммунной системы, а также провести несколько экспериментов по выращиванию, чтобы доказать, что KBM является жизнеспособной, устойчивой и питательной альтернативой традиционной рыбной муке.

Генеральный директор «KnipBio» Larry Feinberg заявил: «Наш новый клиент считает, что корма для рыб, основанные на альтернативных белках, сыграют жизненно важную роль в будущем аквакультуры. В отличие от белков наземного происхождения, биотехнологии KnipBio Meal он рассматривает как уникальное преимущество для эффективной и долговременной работы предприятия. Хотя я не могу раскрыть имя клиента, но могу сказать, что заказ составляет несколько тонн продукта. Он знаменует собой важную веху для KnipBio, и мы считаем честью работать с такой инновационной и высокоуважаемой компанией.

Заказ позволил KnipBio существенно расширить производство, связанное с процессом ферментации. Мы сможем производить до десяти метрических тонн KBM в месяц. Возросший потенциал позволит удовлетворить растущий спрос, который наблюдается у потребителей в различных странах мира, и мы рассчитываем на сотрудничество с заинтересованными сторонами в различных областях. Это наращивание оборотов также является критически важным шагом в нашей технологической карте, направленной на полную коммерциализацию, и сейчас KnipBio находится на этапе планирования с целью увеличения основного процесса ферментации. Демонстрация возможностей производства в полном объеме придется на середину 2018 года. Кроме того, мы продолжаем использовать уникальную платформу для разработки новых штаммов бактерий, которые способны производить таурин, пребиотики, каротиноиды и другие важные, потенциально ограниченные питательные вещества. Полагаем, что наша биоинженерная платформа сильнее укрепит позиции KnipBio Meal как устойчивого и жизнеспособного заменителя традиционных источников белка.»

Раздел: Кормление рыб. Рацион, технологии
Метки: , ,
Похожие статьи:

Директор KnipBio о компании и новых продуктах

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *