Самое крупное осетровое предприятие Кавказа разместилось в Азербайджане

Недавно группа частных инвесторов из Азербайджана сдала в эксплуатацию Варваринское рыбоводное предприятие, которое, по оценкам, является крупнейшим в стране, и предназначено для выращивания 50 миллионов мальков осетра в год.

На церемонии открытия, состоявшейся в конце апреля, президент Азербайджан Илхам Алиев отметил, что этот икорник может использоваться несколькими способами, в том числе с учетом собственных потребностей предприятия в выращивании рыбы и икры, а также для поставок мальков на другие рыбоводческие фермы в стране или выпуска молоди в Каспийское море.

По данным иранского научно-исследовательского института, количество рыбы в Каспийском море сократилось на 25-30% за последние десятилетия, и если ситуация не изменится, то к 2021 в море вообще не останется осетров.

Директор завода Мухаммед Аллахвердиев объявил, что этот объект является крупнейшим в Кавказском регионе. В течение первого года работы, согласно прогнозам, предприятие произведет 15 метрических тонн чёрной икры, 112 метрических тонн чешуйчатых рыб (карп), 200 метрических тонн осетров и 28000000 мальков осетра.

Общей проектной производственной мощности удасться достичь в 2020-2023 годах, заявил Аллахвердиев.
——
hatcheryinternational.com/

Раздел: Новости аквакультуры
Метки: ,
Похожие статьи:

Возможности осетроводства в Центральной Европе

Использование эндоскопа для определения пола и зрелости яичников Русского осетра

Стерлядь

Осетровые рыбы полагаются на электрорецепторы при поиске пищи

Определение пола рыб путем измерения гормонов в крови

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *