Водорослевый гигант объявил о банкротстве

Корпорация TerraVia Holdings, которая известная в аквакультурном секторе как производитель кормового компонента AlgaePrime DHA, богатого кислотой омега-3, объявила себя банкротом на прошлой неделе.
Совместно с бразильской компанией Bunge TerraVia создала объединенное предприятие по производству водорослей, которое позволило фирме BioMar включить масла водорослей в корма для лосося. Кормовой компонент признали подходящим заменителем рыбьего жира из-за высокого содержания кислоты Омега-3 с длинной цепью молекул. Заказчиками компонента являлись и такие производители лосося, как Ventisqueros и Lerøy.

Corbion, голландская фирма, приобрела активы компании TerraVia общей суммой на $20 000 000, включая научно-исследовательскую центр в Сан-Франциско и два промышленных предприятия: одно, полностью принадлежавшее компаниии, находилось в городе Пеориа, штат Иллинойс, а другое, совместное предприятие с участием фирмы Bunge (50,1% активов владела TerraVia), распологалось в Бразилии. Приобретение платформы по переработке микроводорослей TerraVia приведет к расширению линейки продуктов компании Corbion, изготовленных на основе водорослевых жирные кислоты и белков, поскольку Corbion обладает большими возможностями в области ферментации и обрабатывающей промышленности.

В TerraVia предполагают, что продажа завершится в течение 60-90 дней. Компания утверждает, что процесс продажи не окажет существенного влияния на ее способность выполнять свои обязательства перед клиентами и сотрудниками.

——

thefishsite.com/articles/algal-giant-files-for-bankruptcy

Раздел: Кормление рыб. Рацион, технологии
Метки: ,
Похожие статьи:

Аквакультурные корма от Biomar имеют соотношение FIFO менее 1

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *