Kilic открывает фермы спара и сибаса в Доминиканской республике

Турецкая компания Kılıç Deniz, один из крупнейших производителей Сибаса (Dicentrarchus labrax) и Золотистого спара (Sparus aurata), недавно приступила к выращиванию этих видов на фермах, приобретенных в Доминиканской республике.

В июле 2017 года компания Kılıç Deniz организовала ферму на Карибах. К 2018 году она планирует продавать молодь рыб производителям в Северную и Южную Америку.

Kılıç Deniz уже имеет фермы в Албании и производство сырья для рыбного корма в Мавритании. Рассматриваются возможности инвестирования в некоторые африканские страны, в частности, Сомали.

Заместитель председателя правления Kılıç Deniz, İssan Bozan сказал, что компания уже экспортирует Средиземноморскую рыбу на рынок США. «Однако для покрытия всего рынка Соединенных Штатов мы выбрали предприятия Доминиканской республики, потому что эта страна имеет преимущества в транспортировке продукции, и её климат подходит для выращивания Средиземноморской рыбы. Мы охотно делимся нашими знаниями и опытом в аквакультуре, а также охотно выращиваем местные виды рыб.»

Bozan отметил, что его компания экспортирует в 37 стран, «особенно, Европу и Россию. В настоящее время, мы выращиваем 60000 тонн сибаса, спара, морского горбыля и форели, и экспортируем 70% рыбы.»
——

www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Интересные факты
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *