В Индии организуют рыбные рынки для стимуляции развития промысла

В индийском штате Телингана организуют рыбные рынки для стимуляции развития рыбного промысла
В индийском штате Телингана организуют рыбные рынки для стимуляции развития рыбного промысла

На территории всего региона Телигана, Индия, организуют 40 новых рынков, где разместят свои товары местные рыбаки и рыбоводы.

Министр сельского хозяйства в штате Телингана, Т. Сринивас Ядав, рассказал, что проект получит финансирование в размере 1 миллиарда индийских рупий (15.4 миллионов долларов США, 13.5 миллионов евро). Новый рынок позволит рыбакам и рыбоводам продавать продукцию непосредственно потребителям, а не агентам или посредникам, что снизит издержки, пояснил Ядав.
Несмотря на отсутствие выхода к морю, в штате Телингана трудится, по оценкам, 2.71 миллионов рыбаков, а также почти 4000 рыболовецких кооперативных обществ, в которых состоит приблизительно 300 тысяч человек. В штате находится 474 аквакультурных прудов, площадь которых составляет 781 гектаров, в качестве ресурсов для культивирования рыбы также используют 1808 километров каналов и рек. В результате штат Телингана занимает третье место в Индии по объему внутренних рыбных ресурсов, которые добывают на 587000 гектарах поверхностных водоемов, и восьмое — по доле рыбного промысла, которая на 2016 год составила примерно 220000 метрических тонн.

Рыболовство является одним из наиболее быстрорастущих секторов, которые вносят вклад в валовой внутренний продукт штата, а также создают доход и новые рабочие места. Ядав заявил, что этот сектор эксплуатации биоресурсов в рамках ловли и выращивания рыбы, целью которого является устойчивое развитие и повышение количества добываемой рыбы.

К моменту завершения проекта планируют возвести в штате хотя бы 5 рыбных рынков в каждом из 31 района. Ядав добавил, что в штате уже приступили к строительству рыбных рынков на базаре Бегум и рынке Монда общей стоимостью в 150 миллионов индийских рупий (2.31 млн долл. США, 2.03 млн евро). Новый рынок будет оснащен современными рыбными рядами, помещениями для разделки и хранения рыбы, а также системами управления сточными водами, достаточным количеством мест на стоянке и отдельными этажами для розничных торговцев и оптовиков.

Помимо рыбных рынков правительство штата планирует создать два рыбопромышленных колледжа и учебный центр по вопросам рыболовства и аквакультуры. Ядав подтвердил, что штат продолжит свою программу субсидирования разведения рыбной молоди, которым занимается рыболовное сообщество Телинганы, и добавил, что в 2016 году штат уже распространил 290 млн. единиц рыбопосадочного материала в рамках поддержки программы радикального изменения в решении экологических проблем водной среды.
После этого заявления министр провел встречу с местными кооперативными обществами рыбаков для обсуждения методов укрепления и стимулирования рыбного производства. После этого совещания правительство согласилось расширить количество водных объектов, которые оно считает приемлемыми для рыбоводства, включив в него все озера, искусственные водоемы и водохранилища в штате, включая водоемы маленьких и средних размеров. Это решение позволит расширить ареал выращивания рыбной молоди, попадающей под программу субсидирования.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Интересные факты
Метки:
Похожие статьи:

Исследователи CMFRI решили проблему массового производства Индийского помпано

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *