AgriProtein построит в Саудовской Аравии три фермы с львинками

В Саудовской Аравии собираются разместить первую на Ближнем Востоке ферму по выращиванию Черной львинки. Строительство стартует после соглашения между саудовским инновационным центром «Sajt» и предприятием по получению питательных веществ из отходов «AgriProtein». Это соглашение свидетельствует о появлении новой отрасли в регионе: коммерческого производства кормов для животных из насекомых.

Расположенное в Кейптауне производство компании «AgriProtein» основано на выращивании личинок мух на органических отходах. Собирая этих личинок, компания производит из них натуральные и богатые протеином корма для животных. Представители компании считают, что корма из насекомых являются более м источником корма для рыб, поскольку большие объемы органических отходов вывозится с мусорных свалок на производство, чтобы прокормить личинок.

«Sajt» использует проекты «AgriProtein» для возведения первой из трех ферм в Саудовской Аравии. Это способствует повышению уровня продовольственной безопасности страны. В настоящее время местные фермеры использует только импортные корма для своих рыбных угодий и промышленного птицеводства. Предполагается, что в течение ближайших четырех лет доля сельскохозяйственного сектора Саудовской Аравии возрастет до $1 700 000 000. Ожидаемые объемы производства сельскохозяйственных видов рыб достигнут 1 000 000 тонн в год, а производство птицы в Саудовской Аравии к 2018 году увеличится на 52%, что обусловлено планами правительства по достижению экономической независимости. Кроме того, сохранение водных ресурсов является одним из ключевых приоритетов в засушливых районах, поэтому производство кормов на основе белка насекомых оказалось наиболее эффективным с точки зрения использования воды.

Как отмечает соучредитель и исполнительный директор «AgriProtein», Джейсон Дрю: «Мы рады, что «Sajt» солидарно с нашим мнением. Производство кормов для рыб вредит акватории моря. Переход на корма из насекомых сохранит больше рыбы в море для потребления, позволит океанам восстанавливаться и на каждом этапе системы снабжения, начиная уловов и заканчивая продажей, сократит выбросы парниковых газов».

На каждой ферме «AgriProtein» производят 8500000000 особей Черной львинки, которые способны превращать 250 тонн органических отходов в день в белок, легко усваиваемый рыбой и птицами и аналогичный аминокислотам и белкам в кормах для рыб. В отличие от комнатных мух, Черная львинка избегает места обитания людей и не является вредителем или переносчиком болезней.

«AgriProtein» стремительно развивается в глобальном масштабе, и сделка в Саудовской Аравии продолжает ряд других соглашений о строительстве 20 фабрик совместно с компанией «Twynam Group» в США, Южной Америке, Африке и Австралии.

В феврале фирма «AgriProtein» объявила о партнерстве с австрийскими инженерами компании «Christof Industries», что позволило ей строить мушиные фирмы «под ключ» в любой точке земного шара.

——

engineeringnews.co.za

Раздел: Сухие корма
Метки: ,
Похожие статьи:

Компания производитель корма на основе личинок мух расширит производство

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *