9 месяцев без морских вшей с новым лекарством

Лекарство "Imvixa" против морских вшей (kyst.no)
Лекарство «Imvixa» против морских вшей (kyst.no)

Препарат «Imvixa» на основе люфенурона от компании «Elanco» сейчас используют для лечения более 50 миллионов особей лосося в Чили. Эффективное воздействие лекарства на примерно 18.5 миллионов рыб завершилось 1 мая. По результатам анализа, в среднем, защита от морских вшей (Caligus rogercresseyi) действовала 35,8 недель, показатель варьировал от 24 до 55 недель. В июне 2016 года в Чили одобрили применение препарата «Imvixa» против морских вшей у Лососевых и включили его в рацион смолта до его перемещения в места нагула на море. Согласно представителям компании, результаты показывают, что в настоящее время препарат является наиболее эффективным из имеющихся в стране лекарств против морских вшей.
Около 90% рыбы, проходившей терапию, выращены на участках в чилийском регионе XI, и результаты свидетельствуют, что на эффективность препарата влияет ряд факторов.

«Помимо хорошего качества смолта, важное значение имеет концентрация препарата в рационе, а также установление оптимального режима кормления. Мы рекомендуем внимательно следить за этим последним процессом и за тем, чтобы рыба проглотила указанную дозу до того, как ее выпустят в море,» — консультирует Хуан Пабло Лопес, менеджер технической поддержки компании «Elanco Aqua».

Что касается разницы в периодах эффективности, продемонстрированной в результатах, то Лопес добавил, что «на каждом участке на показания влияют различные переменные. Среди них — температура, время года, количество случаев заражения в регионе, океанография, генетические особенности и качество лосося. В настоящее время задача состоит в том, чтобы проанализировать данные наших клиентов для разработки наилучшей стратегии лечения».

«Imvixa» является пероральным препаратом, активным химическим компонентом которого стал Люфенурон. Он препятствует формирования хитиновой оболочки у морских вшей, не позволяя этим паразитам развиваться и переходить во взрослую стадию.
——
thefishsite.com

Раздел: Паразиты рыб
Метки: , ,
Похожие статьи:

Выпущено новое лекарство от вшей Imvixa

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *